プリザーブ新入荷
すっかり秋の気配になってきました。
ジークレフでも食欲の秋に備え、新たに2種類のプリザーブを入荷してみました。
フィグ&ルバーブプリザーブは、いちじくとルバーブをふんだんに使い、ナツメグで軽く香り付けした甘味のある味わい深いプリザーブ。チーズとの相性もよく、お酒にもよくあいます。
ラズベリープリザーブは、グレートテイストアウォードで銀賞を獲得した作品。やわらかくねっとりとした食感と鮮烈なきいちごの香りが実に魅力的で、アッサムなどとあわせると絶品です。
店頭でお味見もできますので、ぜひご来店の上、ご賞味ください。
ジークレフでも食欲の秋に備え、新たに2種類のプリザーブを入荷してみました。
フィグ&ルバーブプリザーブは、いちじくとルバーブをふんだんに使い、ナツメグで軽く香り付けした甘味のある味わい深いプリザーブ。チーズとの相性もよく、お酒にもよくあいます。
ラズベリープリザーブは、グレートテイストアウォードで銀賞を獲得した作品。やわらかくねっとりとした食感と鮮烈なきいちごの香りが実に魅力的で、アッサムなどとあわせると絶品です。
店頭でお味見もできますので、ぜひご来店の上、ご賞味ください。
お店からのご案内 > ジャム・コンディメント | - | trackbacks (0)2007.09.29 Saturday
ダージリンの季節
朝晩も涼風が吹き、気持ちの良い陽気になってきました。
それとともに、ダージリンセカンドフラッシュの風味が、日に日に向上しています。
それとともに、ダージリンセカンドフラッシュの風味が、日に日に向上しています。
お店からのご案内 > 紅茶 | - | trackbacks (0)2007.09.14 Friday
ウヴァシーズン その後
相変わらずだらだらと、ウヴァの買い付けに時間を費やしています。
そろそろ、最初のサンプルがとどき始めて一ヶ月を超えましたが、ようやく光明が見え始めたような気がします。
そろそろ、最初のサンプルがとどき始めて一ヶ月を超えましたが、ようやく光明が見え始めたような気がします。
産地の息吹 > スリランカ | - | trackbacks (0)2007.09.13 Thursday
ALL ABOUT
オールアバウト中国茶の平田公一さんに、ジークレフ高円寺店をご紹介いただきました。一般的な雑誌などの取材と異なり、その道に深い見識をそなえた方ならではの視点と美しい写真で、かなり掘り下げて記事にしてくださり、スタッフとしてもとても感激しています。もしよろしければぜひご一読ください。
Gclef高円寺店で中国茶パフェを楽しむ
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20070907A/
Gclef高円寺店で中国茶パフェを楽しむ
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20070907A/
お店からのご案内 | - | trackbacks (0)2007.09.07 Friday