募集終了:5/20 店長候補(契約社員・正社員)募集のお知らせ

カップ集合

TEA Market Gclefでは、ただいまスタッフを募集しています。紅茶の淹れ方や専門知識を学びたい方、私たちと一緒に働いてみませんか?向上心とやる気に満ちたあなたのご応募をお待ちしております。

募集職種:販売スタッフ(店長候補)

待遇:契約社員・正社員
・入社後3か月は契約社員として勤務していただき、一定水準を満たした段階で正社員契約に切り替えます。

勤務内容:
 茶および関連商品の製造・販売。

勤務日時:
曜日:土日祝含む週5日
時間:10:30-20:30のうち、8時間勤務(他、休憩1時間)
シフト制となります。

正社員年収:300万-450万円以上
・社会保険完備
・交通費支給(上限14,000円)
・有給休暇あり

契約社員時給:1,120円以上

応募方法:

まずは下記までご連絡ください。面接の上、採用を決定させていただきます。
TEL 0422-21-4812 (月〜金/10:00-19:00受付)
担当 採用担当係まで

お店からのご案内 > 従業員募集について | - | trackbacks (0)2022.05.20 Friday

自家製ティーコーラのレシピ

コーラ

そろそろ暑い季節になってきました。
今日はティーサロン・ジークレフが2014年にリリースした自家製ティーコーラのレシピを公開したいと思います。今から見ると、けっこう手が込んだメニューでした。

用意するもの:
アールグレイランカクラシック茶葉:7g
熱湯:350cc
ドライミント:1g
グラニュー糖:300g
水:100
カルダモン:2g
クローブ:3g
シナモンスティック1本: 5g
バニラさや1/8本 :0.25g
レモン果汁:11
バニラエッセンス:2

レシピ コーラシロップ:
1)アールグレイランカクラシックの茶葉を熱湯で3分蒸らす。(3分)
2)鍋にグラニュー糖をはかり、水と粗めに粉砕したスパイス、バニラさやを加える。(2分)
3)火にかけ170℃まで温度を上げカラメル化させる。 (11分)
4)1)の茶液とレモン果汁、ドライミントを加えカラメルを溶けるまで火にかける。 (6分)
5)スパイス類を全て濾し、粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。(4分)

レシピ ティーコーラ:
1)ダージリン茶葉7.5g+アールグレイランカクラシック茶葉1.0gをブレンドし、150mlの熱湯で5分蒸らす。(3食分)
2)細長いグラスにコーラシロップ25g,タンブラーにコーラシロップ35gと茶液50gを入れる
3)それぞれに氷とクラブソーダ100gを入れよく混ぜて完成

お茶を知る > 淹れ方・楽しみ方 | - | trackbacks (0)2022.05.14 Saturday