高円寺のティールームでは、今日か…

高円寺のティールームでは、今日から新メニューとして紅茶のパフェをスタートします。

このパフェ、この夏にむけて試作を重ねていたのですが、材料を吟味し、すべての食材に手間ひまをかけて研究を重ねた結果、もう秋風の吹くこの時期になってついに完成したという代物です。

つくるなら最高の物にしたい、というジークレフの考え方の結晶のようなこの紅茶のパフェ。ぜひご賞味ください。

お店からのご案内 > 紅茶 | - | -2005.10.22 Saturday

アルバイト募集のお知らせ…

Tea Market Gclefでは、ただいまアルバイトを募集しています。

1.ティールームでの厨房およびホール業務

特におかしづくりに興味のある方・
人に喜んでもらうのが大好きな方を募集しています。

2.紅茶・中国茶および関連商品の製造・販売
紅茶・中国茶の好きな方、将来にわたってお茶に関わっていきたい方の
ご応募をお待ちしています。

条件:
時給800円より 
交通費支給
勤務時間 8時間30分で、週3〜5日勤務可能な方(学生不可)

応募およびお問い合わせは下記まで
e-mail:kawasaki@gclef.co.jp
電話0422-21-4812(月〜金 10:30-19:00受付)
担当 川崎・平野

お店からのご案内 > 従業員募集について | - | -2005.10.18 Tuesday

秋の声を告げるサンプルがダージリ…

秋の声を告げるサンプルがダージリンから届きました。
もちろんまだプレオータムナルですが、もう十分甘くなっていて驚かされました。今年は秋摘みも良いのではないかとの観測が聞こえてきてはいたのですが、実際にこの時期にそれを裏付けるサンプルがとどくと、期待せずにはおれません。

どうか、この調子で順調によいお茶ができますように。

産地の息吹 > ダージリン | - | -2005.10.07 Friday

今年のウヴァの入荷はどうやら今月…

今年のウヴァの入荷はどうやら今月の下旬になりそうです。
8月末の一番香りのよい時期に摘まれた極上のウヴァです。

最近、店頭で接客していて、ミルクティ向きの紅茶のリクエストが如実に増えてきているのが感じられます。現在の一番人気はアッサムセカンドフラッシュ メレン農園とキームン春尖茶。香りのよいミルクティを嗜好される方が多いということですね。

産地の息吹 > スリランカ | - | -2005.10.05 Wednesday

しばらく書き込みをしないうちに、…

しばらく書き込みをしないうちに、またダージリンの香りが開いてきました。従来から各々のセカンドフラッシュが持っていた個性の上に、バニラのような濃密な甘い香りを放つようになってきており、今年の収穫のスケールの大きさを感じさせてくれます。

不思議なことですが、こうした香りの変化は、決まって台風一過とともにやってきます。台風のあとは水質がよくなり、お茶がおいしくはいるものですが、ほかのお茶は数日するとまたもとどおりの印象に戻るのに対し、ダージリンセカンドフラッシュは香りの変化をそのまま持続させ、ひと皮むけたように感じられます。

まだまだこれから香りは開いてくるわけですが、果たしてどこまで達するのか。私たちも楽しみに見守っています。

お店からのご案内 > 紅茶 | - | -2005.10.01 Saturday