ディンブラの作柄
今年のディンブラはなかなかの出来栄えとなっている様子です。
まだ、サンプルをたくさん試したわけではないのですが、良作を予感させるだけの迫力を伴ったお茶に出会うことが出来ました。
せっかくの機会なので気を抜かずに厳選して、最も良いものを買い付けたいと思います。どうぞご期待ください。
まだ、サンプルをたくさん試したわけではないのですが、良作を予感させるだけの迫力を伴ったお茶に出会うことが出来ました。
せっかくの機会なので気を抜かずに厳選して、最も良いものを買い付けたいと思います。どうぞご期待ください。
産地の息吹 > スリランカ | - | trackbacks (0)2009.01.26 Monday
Half Raw Teaについて
一部の福袋にお入れさせていただきましたセリンボン農園 Half Raw Teaですが、若干のこりましたので、本日より吉祥寺店で発売させていただくこととしました。価格は50gにつき、1890円とさせていただきます。
ただ、数量がわずかなため、残念ながらお味見のご用意ができません。
何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。
ただ、数量がわずかなため、残念ながらお味見のご用意ができません。
何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。
産地の息吹 > その他のお茶 | - | trackbacks (0)2009.01.16 Friday
支払い方法追加のご案内
今年より、ゆうちょ銀行への銀行などの金融機関からの振込みが可能となりました。それに伴い、ジークレフへの通信販売分のお支払いも、銀行などの金融機関からのお振込みが可能となりました。どうぞご活用ください。
お店からのご案内 | - | trackbacks (0)2009.01.15 Thursday
ダージリンオータムナル サングマ農園 Autumnal Delight
吉祥寺店では、本日よりダージリンオータムナル サングマ農園 Autumnal Delightの発売を開始しました。ライチのようなフルーティな味わいと深みのある、絶品のオータムナルです。
まだ到着したてで、深みの部分が感じられるには数日かかるかと思いますが、現時点でのコンディションでも、十分な迫力は感じていただけると思います。
オンラインストアでの発売はただいま準備中です。今しばらくお待ちください。
まだ到着したてで、深みの部分が感じられるには数日かかるかと思いますが、現時点でのコンディションでも、十分な迫力は感じていただけると思います。
オンラインストアでの発売はただいま準備中です。今しばらくお待ちください。
産地の息吹 > ダージリン | - | trackbacks (0)2009.01.09 Friday
セリンボン農園 Half Raw Teaについて
元旦未明の高円寺店周辺の火災では、大変お騒がせいたしました。その後、皆様から多大なるお心遣いを賜り、励まされつつ今日を迎えております。心より御礼申し上げます。
さて、吉祥寺店とオンラインストアで販売しております福袋の一部には、「セリンボン農園 Half Raw Tea」というお茶を入れさせていただきました。
"Half Raw Tea"は、半生という意味合いですが、このお茶は8月にセリンボン農園にうかがった際に、川崎が作らせていただいたお茶のひとつです。
"G clef Speciality"とは異なり、こちらの"Half Raw Tea"は、意図的に火入れの温度を下げることにより、お茶の酸化酵素を残し、火入れにより変化するはずの香気を残した品です。製茶は8月の上旬ですが、入荷後今日に至るまで、脱気を施し寝かしておりました。
2007年の暮れにご紹介した"Raw Tea"の経験で、酵素を活かした生のお茶は、実は熟成させることによって更に味わい深いコクが生まれることがわかりました。このコクはプーアル茶同様、ノドの奥に温かい感触をともなって感じられる熟成茶独特の味わいですが、プーアル茶とは異なり、フレッシュな味わいのままにそのコクを楽しめるのが、"Raw Tea"の特色といえます。
酵素を殺していないという意味では、厳密にいうと烏龍茶とも異なるのですが、製造工程の基本的なところは烏龍茶と同じなため、あえて「ダージリンウーロン セリンボン農園 Half Raw Tea」と命名させていただきました。他のお茶では味わえない独特の風味を、ぜひお楽しみいただければと存じます。
さて、吉祥寺店とオンラインストアで販売しております福袋の一部には、「セリンボン農園 Half Raw Tea」というお茶を入れさせていただきました。
"Half Raw Tea"は、半生という意味合いですが、このお茶は8月にセリンボン農園にうかがった際に、川崎が作らせていただいたお茶のひとつです。
"G clef Speciality"とは異なり、こちらの"Half Raw Tea"は、意図的に火入れの温度を下げることにより、お茶の酸化酵素を残し、火入れにより変化するはずの香気を残した品です。製茶は8月の上旬ですが、入荷後今日に至るまで、脱気を施し寝かしておりました。
2007年の暮れにご紹介した"Raw Tea"の経験で、酵素を活かした生のお茶は、実は熟成させることによって更に味わい深いコクが生まれることがわかりました。このコクはプーアル茶同様、ノドの奥に温かい感触をともなって感じられる熟成茶独特の味わいですが、プーアル茶とは異なり、フレッシュな味わいのままにそのコクを楽しめるのが、"Raw Tea"の特色といえます。
酵素を殺していないという意味では、厳密にいうと烏龍茶とも異なるのですが、製造工程の基本的なところは烏龍茶と同じなため、あえて「ダージリンウーロン セリンボン農園 Half Raw Tea」と命名させていただきました。他のお茶では味わえない独特の風味を、ぜひお楽しみいただければと存じます。
産地の息吹 > ダージリン | - | trackbacks (0)2009.01.06 Tuesday