今年最初のウヴァのサンプルが到着…

今年最初のウヴァのサンプルが到着しました。
まだまだ、作柄を予想したり何かしらの判断できる時期ではありませんが、フレッシュなメンソール香はやはりよいものですね。

おそらくこの調子だと、ピーククオリティは2〜3週間後。入荷はまだまだずっと先です。昨年はピークがとても早く、ちょうど今時分がもっとも香りのよい茶葉が届いた時期だったのですが、今年は例年並みのタイミングになりそうです。

産地の息吹 > スリランカ | - | -2005.07.31 Sunday

先日、中国からの荷物が船で到着し…

先日、中国からの荷物が船で到着しました。
今年のキームンももうすぐご紹介できる見込みです。

今年はダージリンの豊作が目立ちますが、実はキームンもよいなかなかのものです。お楽しみに。

産地の息吹 > 中国・台湾 | - | -2005.07.27 Wednesday

そろそろスリランカではウヴァシー…

そろそろスリランカではウヴァシーズンに差し掛かっています。
昨年は、この時期に摘んだものがもっとも香りが良かったと思いますが、今年はそこまで早くはならなそうですね。それでも、徐々に香りに向上が見られると、産地からは連絡が入っています。

ところで、昨日高円寺店にダージリンとアッサムのテイスティングを行ったのですが、高円寺の水では、ミリクトン農園のはいり方がとても素晴らしく驚きました。一般にダージリンセカンドフラッシュは、秋から冬にかけて熟成とともにマスカットフレーバーが花開き、その真価を発揮するのですが、ミリクトン農園のものに関してはすでに今、十分に香りが開いています。しかも、この香りは他に類を見ない、とても珍しいタイプの香りです。ぜひ一度お試しください。

なお、ティールームでは、セカンドフラッシュの入荷にあわせ、「本日のお茶のムース」や、「自家製ジンジャーエール」もスタートしました。また、一足早く、台湾茶もご用意させていただいております。

台湾茶については、次号のメールマガジンで、今年のキームンとともにご紹介させていただきますが、本当に極上といえるお茶だけを、ご用意しました。今年は、おいしいお茶が盛りだくさんで、何をおすすめしてよいか、こちらが迷ってしまうほどです。本当によい年になりました。

産地の息吹 > スリランカ | - | -2005.07.15 Friday

アッサムの入荷が決定しました。今…

アッサムの入荷が決定しました。今年もメレン農園です!!

期待通りのできばえのとても美しいアッサムです。できるだけ早めにお届けすべく、現在手配中です。お楽しみに。

産地の息吹 > アッサム | - | -2005.07.06 Wednesday