10/1より パンプキンクリームとハニーナッツのワッフル

pumpkin
10/1よりティーサロンジークレフでは、秋の新作ワッフル、パンプキンクリームとハニーナッツのワッフルがはじまります。秋の味覚、パンプキンを主役に据えたワッフルです。

シナモンの香るなめらかな食感のパンプキンクリームと、かぼちゃ風味のアイスクリームをたっぷりとトッピングしたこのワッフル。焼きたての記事のやさしい甘みとクリーミーなパンプキンクリームの味わいがよくマッチしています。

トッピングは木の実づくしです。香ばしいハニー・ナッツは、アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシードを使用しました。この他に、ミルクソースにはヘーゼルナッツを仕込み、ローストしたココナツもちりばめました。

この紅茶は、なんといってもアッサムと合わせるのがオススメです。入荷したてのセカンドフラッシュとの好相性をお楽しみください。

- | - | trackbacks (0)2016.09.30 Friday

9/17-12/9 秋のワッフルプレート

さつまいものポタージュ

9/17よりティーサロンジークレフでは、秋のワッフルプレートがはじまります。
今回のメインは、やさしい甘さと芳醇なコクのさつま芋のポタージュ・スープ。ほのかにスパイスを香らせたれんこんとサツマイモのソテーを合わせて味わい深く仕上げました。焼きたてのワッフルとの相性もよく、スープを染ませてもお楽しみいただけることでしょう。

森崎農園のフレッシュなベビーリーフのサラダ、デリ2種、ポットサービスの紅茶を添えて御提供させていただきます。なお、紅茶は920円までのものがお選びいただけます。入荷したてのアッサムセカンドフラッシュなど、相性のよい紅茶と合わせてお楽しみください。

なお、実りの秋のアフタヌーンティは、今週からウェルカムティが変わります。
今週はなんと2011年ビンテージの壮大なスケールの国産紅茶です。国産紅茶への見方を180度変えてくれる驚きの味わいをお楽しみください。

160826AFTポスター

- | - | trackbacks (0)2016.09.16 Friday

9/3-10/31 実りの秋のアフタヌーンティ

160826AFTポスター
9/3より10/31まで、ティーサロンジークレフでは、創業20周年事業のアフタヌーンティ第三弾として、「実りの秋のアフタヌーンティ」のご提供をさせていただきます。9月、10月という収穫の季節を迎え、ハロウィンの色彩も帯びながら可愛らしくも美味しいティーフードを満載させていただいた今回のアフタヌーンティ。お品書きは下記の通りです。

★ウェルカムティー

★ジャックオーランタンのパウンドケーキ ハニーナッツ添え
★ダージリンとぶどうのグラスデザート
★モンブランシュークリーム
★洋梨のムース
★コウモリのカカオクッキー
★蜘蛛の巣のシュー

★リンゴとシナモンのスコーン
★クロテッドクリームとお好みのプリザーブ
★焼きたてワッフルのオープンサンド
★本日のデリ

★メニューからお好きな紅茶1ポット。(アルコール入りドリンクを除く)
(+500円で飲み放題となります)

どれでもお選びいただける紅茶は、ダージリンやアッサム2ndフラッシュも全て網羅しています。季節のロイヤルミルクティはじめ、ジークレフならではのアレンジドリンクも、もちろんお選びいただけます。紅茶好きには、至福のひと時をお楽しみいただけること間違いなし。ぜひお好きな紅茶を飲み放題でお楽しみください。

なお、ウェルカムティーはメニューにはない選りすぐりの一品を、気候の変化に合わせてご用意させていただきます。

160826AFT予約開始
アフタヌーンティは、前日まで(土日月の予約は前週金曜まで)、ご予約をお受けしております。より多くのお客様のお楽しみいただくため、土日祝日は、ご予約の時間を下記の通りとさせていただきます。お客様のご理解、ご協力のほど、お願い申し上げます。

■吉祥寺店:土日祝日のアフタヌーンティ予約枠
1:11:00-13:00
2:11:30-13:30
3:13:30-15:30
4:14:00-16:00
5:16:30-18:30
6:17:00-19:00
7:19:00-21:00
8:19:30-21:30

■高円寺店:土日祝日のアフタヌーンティ予約枠
A:12:00-14:00
B:12:30-14:30
C:15:00-17:00
D:15:30-17:30
E:17:30-19:30
F:18:00-20:00

なお平日のご予約は、開始時間の制限はございません。お好きなお時間でお申し付けください。また、アフタヌーンティは当日オーダーでもご利用いただけます。皆さまのご利用をお待ちしております。

予約受付:0422-21-4812 (月-金 10:00-19:00)

皆様のご来店をお待ちしております。

160826AFT写真

- | - | trackbacks (0)2016.08.26 Friday

7/30-9/30:吉祥寺店・高円寺店共通メニュー:白桃のプリザーブとラズベリーのワッフル

白桃とラズベリー
人気の桃のワッフルが今年も登場です。「白桃のプリザーブとラズベリーのワッフル」。旬の白桃がたっぷりと入った、瑞々しい味わいの一品です。

おおぶりの白桃をたっぷりと使った甘やかで優しい味わいのプリザーブは、爽やかな酸味のラズベリーソースとも相性抜群です。更に、トッピングの濃厚ミルクアイスクリームにも、ラズベリージャムを練り込み、ミルキーな中にも爽やかさを忍ばせました。

アイスクリームの周囲には、さっぱりとしたヨーグルトムースやローストアーモンドなどもちりばめました。焼きたてのワッフルの上で多彩な味わいが広がる、楽しくも美味しい一品です。

なお、桃好きな方は、季節限定の「ピーチメルバのロイヤルミルクティ」や、「ピーチメルバのアイスロイヤルミルクティ」などと合わせ、桃づくしのティータイムとしゃれ込んでもよいかも知れません。ぜひ、季節の味わいをご堪能ください。

ピーチメルバ

- | - | trackbacks (0)2016.07.28 Thursday

7/16-9/2 かき氷仕立ての夏パフェ

いよいよ夏本番ですね。ジークレフ高円寺店では、今年も人気の夏パフェ2種が、新作で登場です。

夏パフェ チャイ
バニラチャイとマンゴーの夏パフェ
バニラチャイはオーガニックの最上級スパイスを合わせたジークレフでも人気の紅茶のひとつ。そのバニラチャイのミルクティを、そのままかき氷に仕立てました。

甘く香り高いバニラチャイのかき氷を食べ進めると、ほのかにラム酒の風味を利かせたミルクムースや、ナッツメレンゲが登場します。更に、フルーティーなマンゴーゼリーと、スパイシーなバニラチャイのゼリーも合わせ、夏らしい味わいにまとめ上げました。

夏パフェ 四季春
四季春烏龍茶と桃の夏パフェ
爽やかな香りの四季春種の烏龍茶は、ジークレフでも人気の一品。その香り高い四季春茶を贅沢にかき氷に仕立て、人気の桃のプリザーブと合わせました。

口いっぱいに広がる四季春茶の美しい香りをたっぷりと堪能した後は、桃のプリザーブやヨーグルトムースなどさっぱり爽やかな味わいが待っています。フィニッシュには再び、四季春茶のアイスクリームとゼリーを配しました。最後まで香り高い風味をご堪能いただける一品です。

ジークレフでしか味わうことのできない、選び抜かれたお茶の贅沢なかき氷です。ぜひ夏の味わいをお楽しみください。
夏パフェポスター

- | - | trackbacks (0)2016.07.14 Thursday

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