3/21より ストロベリーとローズの春のデザートプレート
厳しい寒さもようやく終わり、麗らかな季節がやってきました。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、春にふさわしい華やかで可愛らしい限定メニューが登場です。「ストロベリーとローズの春のデザートプレート」です。
旬のいちごに華やかなローズ、ジークレフの人気の紅茶「ローズペコー」を合わせたこのデザートプレート。見た目も可愛らしく仕上がりました。
中央のシャルロットケーキはローズペコーのムースにひと技利かせた香り高いイチゴをふんだんにあしらってあります。右側のグラスデザートは、ローズペコーのアイスクリームにレアチーズムースやイチゴのコンポートを合わせ、幾重にも味わいを楽しめるように仕立てました。ローズとストロベリーの2色のマカロンも添えて、華やかで愛らしいひと皿となりました。
季節限定のワッフルも春爛漫の装いです。「いちごのプリザーブと赤ワインゼリーのワッフル」は、赤ワインやスパイスを駆使した斬新な味わいの一品。一方、「3種のシトラスとチョコレートのワッフル」は、柑橘とチョコレートの鉄板の組み合わせです。
なお、季節限定のロイヤルミルクティ「旬摘みいちごのロイヤルミルクティ」は3月31日で終了となります。こちらも合わせてお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.03.18 Tuesday
3/8より 3種のシトラスのプリザーブとチョコレートのワッフル
いよいよ春の息吹があちこちに感じられるようになってきました。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、春の味覚のワッフルが登場です。「3種のシトラスのプリザーブとチョコレートのワッフル」です。
今回のプリザーブは、一年で一番甘味が増す旬のピンクグレープフルーツやオレンジ・レモンを皮ごと煮込み、フルーティーな甘さの中にさっぱりとしたさわやかさが引き立つよう仕立ててみました。トッピングには、すこしビターなチョコレートアイスクリームやレアチーズのムース。そして仕上げにはオレンジ風味のチョコレートソースを合わせました。
チョコレートやチーズの濃厚な味わいに爽やかな3種のシトラスのプリザーブをあしらった春らしい一皿。ぜひお楽しみください。
なお、季節限定のロイヤルミルクティは「旬摘みいちごのロイヤルミルクティ」です。こちらと合わせてお楽しみいただき、春を満喫するティータイムをお楽しみいただくのもオススメです。
季節限定デザートの「フォンダンショコラと清見オレンジのデザートプレート」はいよいよ3/20までのご用意となります。こちらもお見逃しなく。
- | - | trackbacks (0)2014.03.05 Wednesday