9/19より 夏摘みダージリンのモンブランと秋のデザートプレート スタートします
ようやく真夏の暑さも和らぎ始め、心地よい秋風を感じる日も増えてきました。ティーサロンジークレフ高円寺店では、そんな季節を感じる秋のデザートプレートが、いよいよ9/19より登場します。
こちらが“夏摘みダージリンのモンブランと秋のデザートプレート”。秋の味覚をギュッと凝縮した一皿です。それでは一品ずつご紹介していきましょう。
・夏摘みダージリンのモンブランタルト
栗とダージリンをふんだんに使用したモンブランタルトは芳ばしく華やかな香りのモンブランに仕上げました。甘やかなマロンクリームの中にダージリンセカンドフラッシュ プッタボン農園 "Kakra Muscatel"を使用したアイスクリームがたっぷり入っています。
・パンプキンプリン
旬のカボチャをふんだんに使用したパンプキンプリンは、ティーサロンジークレフ高円寺店の人気のレシピからリバイバルでの登場です。しっとり濃厚な味わいなので、ほろ苦いカラメルと一緒にお楽しみください。
・洋梨のコンポート
こちらも旬の洋梨を白ワインとレモンでさっぱりとしたコンポートに仕上げました。ラズベリーソースが甘酸っぱくアクセントになっています。モンブランやプリンといった濃厚なデザートの合間にぜひお楽しみ下さい。
どのデザートもダージリンやアッサムのセカンドフラッシュとの相性抜群です。お好きな紅茶とセットで、贅沢な秋の午後のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
また、秋の季節限定ドリンクではナッツロイヤルミルクティ〜アッサム&プラリネ〜もご用意いたしました。
アッサムセカンドフラッシュの甘くコクのあるロイヤルミルクティに濃厚なナッツのプラリネを合せました。飲み進めるごとに濃密さが増し、深まる秋を感じさせる一品です。スコーンとセットもオススメですのでぜひご賞味下さいませ。
なお、秋の限定ワッフル“リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル”、“ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル”もおかげさまでご好評をいただいています。ついつい目移りしてしまう秋の限定メニュー。いよいよ到来の味覚の秋を、ぜひ深まる紅茶の香りとともにご堪能ください。
こちらが“夏摘みダージリンのモンブランと秋のデザートプレート”。秋の味覚をギュッと凝縮した一皿です。それでは一品ずつご紹介していきましょう。
・夏摘みダージリンのモンブランタルト
栗とダージリンをふんだんに使用したモンブランタルトは芳ばしく華やかな香りのモンブランに仕上げました。甘やかなマロンクリームの中にダージリンセカンドフラッシュ プッタボン農園 "Kakra Muscatel"を使用したアイスクリームがたっぷり入っています。
・パンプキンプリン
旬のカボチャをふんだんに使用したパンプキンプリンは、ティーサロンジークレフ高円寺店の人気のレシピからリバイバルでの登場です。しっとり濃厚な味わいなので、ほろ苦いカラメルと一緒にお楽しみください。
・洋梨のコンポート
こちらも旬の洋梨を白ワインとレモンでさっぱりとしたコンポートに仕上げました。ラズベリーソースが甘酸っぱくアクセントになっています。モンブランやプリンといった濃厚なデザートの合間にぜひお楽しみ下さい。
どのデザートもダージリンやアッサムのセカンドフラッシュとの相性抜群です。お好きな紅茶とセットで、贅沢な秋の午後のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
また、秋の季節限定ドリンクではナッツロイヤルミルクティ〜アッサム&プラリネ〜もご用意いたしました。
アッサムセカンドフラッシュの甘くコクのあるロイヤルミルクティに濃厚なナッツのプラリネを合せました。飲み進めるごとに濃密さが増し、深まる秋を感じさせる一品です。スコーンとセットもオススメですのでぜひご賞味下さいませ。
なお、秋の限定ワッフル“リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル”、“ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル”もおかげさまでご好評をいただいています。ついつい目移りしてしまう秋の限定メニュー。いよいよ到来の味覚の秋を、ぜひ深まる紅茶の香りとともにご堪能ください。
- | - | trackbacks (0)2012.09.15 Saturday
9月4日より 秋の限定ワッフル2種スタートです
まだまだ残暑が厳しいとはいえ、ここのところは少し秋の気配も感じられるようになりましたね。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、秋の装いの季節限定のワッフルメニュー2種類が、9月4日よりスタートとなります。
1つ目はこちら。“リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル”です。
これから旬を迎えるリンゴをふんだんに使用したプリザーブは、リンゴ本来の甘味や酸味をそのままに、フレッシュな味わいに仕上げました。いっしょにトッピングした、ジークレフ人気の6種類のベリーを使用した自家製ベリーベリーソースのババロアは、優しい味わいとつぶつぶの食感が楽しめ、リンゴとの相性もぴったりです。また、スパイスに効いたシナモンアイスクリームはリンゴの味を最大限に引き立ててくれます。
もうひとつはこちら。“ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル”です。
紅茶との相性の良いアプリコットやイチジク、レーズンなど4種類のドライフルーツをふんだんに使用し、ルビーポート・マデラワインという2種類の甘いポルトガルワインとスパイスで煮こみ、濃厚で香り高いプリザーブ仕上げました。クローバー・ハチミツの香るふんわりムースとの相性もぴったり。また、優しい酸味のカシスアイスクリームとローストナッツが味わいや食感のアクセントになり、幾重にも楽しめる一皿です。
どちらのワッフルもお好きな紅茶と合わせたセットメニューが大変お得になっています。ぜひ、ダージリンやアッサムなど旬の紅茶と合わせてお楽しみください。
また、秋の季節限定ドリンクではナッツロイヤルミルクティ〜アッサム&プラリネ〜もご用意いたしました。
アッサムセカンドフラッシュの甘くコクのあるロイヤルミルクティに濃厚なナッツのプラリネを合せました。飲み進めるごとに濃密さが増し、深まる秋を感じさせる一品です。スコーンとセットもオススメですのでぜひご賞味下さいませ。
1つ目はこちら。“リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル”です。
これから旬を迎えるリンゴをふんだんに使用したプリザーブは、リンゴ本来の甘味や酸味をそのままに、フレッシュな味わいに仕上げました。いっしょにトッピングした、ジークレフ人気の6種類のベリーを使用した自家製ベリーベリーソースのババロアは、優しい味わいとつぶつぶの食感が楽しめ、リンゴとの相性もぴったりです。また、スパイスに効いたシナモンアイスクリームはリンゴの味を最大限に引き立ててくれます。
もうひとつはこちら。“ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル”です。
紅茶との相性の良いアプリコットやイチジク、レーズンなど4種類のドライフルーツをふんだんに使用し、ルビーポート・マデラワインという2種類の甘いポルトガルワインとスパイスで煮こみ、濃厚で香り高いプリザーブ仕上げました。クローバー・ハチミツの香るふんわりムースとの相性もぴったり。また、優しい酸味のカシスアイスクリームとローストナッツが味わいや食感のアクセントになり、幾重にも楽しめる一皿です。
どちらのワッフルもお好きな紅茶と合わせたセットメニューが大変お得になっています。ぜひ、ダージリンやアッサムなど旬の紅茶と合わせてお楽しみください。
また、秋の季節限定ドリンクではナッツロイヤルミルクティ〜アッサム&プラリネ〜もご用意いたしました。
アッサムセカンドフラッシュの甘くコクのあるロイヤルミルクティに濃厚なナッツのプラリネを合せました。飲み進めるごとに濃密さが増し、深まる秋を感じさせる一品です。スコーンとセットもオススメですのでぜひご賞味下さいませ。
- | - | trackbacks (0)2012.09.03 Monday