10/31より 温かいアップルパイと秋のデザートプレート
10/31-11/27まで、ティーサロンジークレフ高円寺店では、「温かいアップルパイと秋のデザートプレート」をご用意します。
主役は焼きたてのアップルパイ。ポット型のパイの中に、シナモンクッキー、カスタードクリーム、くるみのローストとソテーしたりんごがたっぷり入り、ご注文をいただいてからひとつずつ焼き上げてご用意致します。
もう一つの秋の味覚にはモンブランのミニパフェをご用意いたしました。濃厚なマロンクリームの下には、ほのかに紅茶の香りを忍ばせたワッフル生地も加え、風味豊かに仕上げました。
更に中央には、ドライフルーツを仕込んだ濃厚なクッキーチョコレートや、自家製のバニラアイスも添え、実りの秋にふさわしい豊かさを感じる一皿となりました。ぜひロイヤルミルクティや旬の紅茶と合わせ、実りの秋のティータイムをお楽しみください。
なお今週末は、高円寺フェスも開催中です。ジークレフでも店頭でチャイやテイクアウトスコーンなどもご用意しています。街を挙げての楽しい催しもいっぱいありますので、ぜひお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.10.30 Friday
りんごのプリザーブと3種のキャラメルのワッフル
10/17から、ティーサロンジークレフ両店では、秋の季節限定ワッフル「りんごのプリザーブと3種のキャラメルのワッフル」が始まります。
焼きたてのワッフルの中央には、キャラメルのアイスクリームとホイップクリームをトッピング。そしてその周囲には、ほのかに洋酒を利かせた香り高いリンゴのムースと、アーモンドヌガティーヌをたっぷりと配しました。
更には風味のよいリンゴのプリザーブと、キャラメルソースの二色の味わいで仕上げます。フルーティーなりんごの風味とコクのあるキャラメルの味わいが幾重にも折り重なり、甘く香ばしい、魅力あふれる一皿となりました。
概ね紅茶との相性は良好ですが、夏摘みのアッサムや、ディンブラなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。また入荷したばかりのシーヨック農園のダージリンも、上々の組み合わせのようです。
このリンゴとキャラメルのワッフル、秋の味覚狩りスタンプラリーの対象商品となります。吉祥寺と高円寺、どちらのティーサロンでもご用意がございます。ぜひその風味をお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.10.15 Thursday
10/3より キャラメルバニラのロイヤルミルクティ はじまります
ティーサロンジークレフでは、10/3よりキャラメルバニラのロイヤルミルクティがはじまります。バニラの甘い香りと、キャラメルのほのかなほろ苦さを合わせたロイヤルミルクティは、飲み手の心と体をやさしい香りで包み込んでくれます。
合わせるのは、季節のワッフル?それともデザートプレート?
焼きたてのスコーンとあわせて、ジークレフならではの“クリームティ”をお楽しみいただくのもよろしいかと思います。ぜひ、甘く香しいロイヤルミルクティをご堪能ください。
なおこのメニューは、秋の味覚狩りスタンプラリーの対象商品です。お見逃しなく。
ちなみに、みなみさやかとピレネー山脈のマウンテンハニーを組み合わせたキャンブリックティーも同時スタートです。こちらもオススメです。
- | - | trackbacks (0)2015.10.02 Friday