7/18より 夏パフェ 2つの味わいで登場です
台風も過ぎ去り、夏休みもはじまります。いよいよ夏本番。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、明日7/18より「かき氷仕立ての夏パフェ」がはじまります。今年は春摘みアッサムと桃のパフェと、レモンとヌワラエリヤのパフェ、2色の味わいをご用意しました。
春摘みアッサムは、人気のハルムッティ農園OR-1を贅沢に使用してかき氷に仕立て、茶葉本来のの甘みを引き出しました。ひんやりとしたかき氷を口に含めば、シャキシャキとした食感とともに、ふわっと香りが広がります。更に桃のソルベやプリザーブの甘くフルーティーな味わいと相まって、一気に暑気を払ってくれることでしょう。
更に食べ進めると、ラズベリーのプリザーブやミントゼリーなど、爽やかな風味をもたらすパーツがほどよくアクセントを加えてくれます。そして最後には紅茶のアイスとゼリーで滑らかにフィニッシュをお楽しみいただけることでしょう。
もうひとつの夏パフェは、レモンとヌワラエリヤを主役に据えています。こちらもココナツのゼリーやキウィのプリザーブなど、トロピカルフルーツを配し、南国気分を味わえます。
合わせる紅茶は、あえてクリーミーで甘いロイヤルミルクティをお選びいただいてもよいかと思います。厳しい暑さを一気に吹き飛ばすジークレフの夏パフェ。ぜひお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.07.17 Friday
7/4より マンゴーとパイナップルのプリザーブのトロピカルワッフル
そろそろ梅雨も後半。夏本番直前です。ティーサロン高円寺店では、来る夏に備え、「マンゴーとパイナップルのプリザーブのトロピカルワッフル」をご用意しました。
マンゴー、パイナップルを主役に据え、パッションフルーツやココナツなど、トロピカルフルーツ満載のこのワッフル。まさに皿の上のバカンスを楽しめる一品です。
ワッフルの中央には、ホイップクリームにココナツフレーク。そしてその下にはココナツのソルベをトッピング。甘い香り漂うココナツが食欲を誘います。そしてマンゴーとパインの甘酸っぱいプリザーブをたっぷりとあしらい、更にパッションフルーツのゼリーをまわしかけました。南国らしいはっきりとした酸味ととろけるような甘みのハーモニー。そして、やさしい味わいのワッフル生地が全体の味わいをまとめ上げます。
ぜひ春摘みダージリンやニルギリ、ヌワラエリヤなど、爽やかな春摘みの紅茶と合わせてお召し上がりください。
- | - | trackbacks (0)2015.07.02 Thursday