8/30より 洋ナシのコンポートとオレンジのワッフル
8/30より、ティーサロンジークレフ高円寺店では、少しずつ近づきつつある秋の訪れを感じさせてくれる期間限定ワッフルが登場です。「洋梨のコンポートとオレンジのワッフル」です。
このワッフル、洋ナシの魅力を引き出すべく、ブランデーやポートワイン・マデラワインやオレンジ、レモン・スパイスで煮込んだ洋梨のコンポートをたっぷりとトッピングし、あわせてジューシーな洋梨ソースをワッフル全体に贅沢にあしらいました。スムーズで滑らかな口当たりの洋ナシを心ゆくまでお楽しみいただけることでしょう。
また、アクセントにはフルーティーなオレンジソースを用い、洋ナシにもオレンジにも相性のよいヨーグルト・バニラ・アイスクリームでさっぱり感をプラス。まだまだ残暑の残るこの時期にぴったりの味わいになりました。ぜひ、季節の味わいをお楽しみください。
8/9にスタートした「桃とすもものワッフル」も、とても美味しく仕上がっています。こちらもご好評をいただいています。ぜひ夏摘みダージリンと合わせてお召し上がりください。
- | - | trackbacks (0)2014.08.27 Wednesday
8/9より 桃とすもものプリザーブとラズベリーのワッフル
8/9スタートのティーサロンジークレフ 高円寺店の季節限定デザートは、「桃とすもものプリザーブとラズベリーのワッフル」です。見た目も華やかなこのワッフル。味わいも、そして香りも期待を裏切らない一品です。
この季節のフルーツといえば、やっぱり桃。そこでまず、アニスやシナモンと白ワインでコンポートにした白桃をふんだんにちりばめてみました。
次に桃とすももを煮込んでプリザーブを仕立て、さらにフルーティさを加えます。そして、桃と相性の良いヨーグルトチーズムースを添えて、ふんわりとした食感とさっぱりとした味わいを添えました。
さらに贅沢なティータイムを演出するため、つぶつぶの食感が楽しいラズベリージャムが入ったミルクアイスや、甘酸っぱいラズベリーソースをあしらい、香ばしくアーモンドをちりばめます。こうして出来たのがこのワッフル。香りも味わいも華やかなひと皿になりました。
また、紅茶のかき氷をたっぷりあしらった高円寺店限定の「夏パフェ」も、たくさんの方にお楽しみいただいています。こちらは猛暑の今こそ、お召し上がりいただきたい一品です。
夏の昼下がりのティータイム、ジークレフでは趣向を凝らしたメニューをたくさんご用意してお待ちしています。ぜひご来店ください。
- | - | trackbacks (0)2014.08.06 Wednesday