10/25より モンブランパイと秋のデザートプレート
■ティーサロンジークレフ高円寺店では、10/25より「モンブランパイと秋のデザートプレート」がはじまります。昨年大好評だったメニューが一ヶ月限定でリバイバルです。
■主役はこちら。モンブランパイです。たっぷりのモンブランクリームはとってもクリーミーで濃厚なマロンの甘みが楽しめます。焼きたてのパイはさくさくとして、その香ばしさがモンブランの味わいを引きたてます。隠し味には春摘みのキームンのキャラメルも潜ませてあります。
■キャロットケーキはジューシーで、紅茶との相性もピカイチ。そして自家製のパンプキンアイスも味わい豊かです。周囲にはパンプキンシードなどもあしらって、ちょっとお化粧してみました。
■秋の味覚をたっぷりと盛り込んだデザートプレートは、まさに「皿の上の収穫祭」。紅茶との相性もよく、香りのよい夏摘みのダージリン・アッサムや、身も心も温めてくれるロイヤルミルクティともよく合います。ぜひ実りの秋を体感する豊かなティータイムをお楽しみください。
■なお、季節限定のロイヤルミルクティとして「森のはちみつのキャンブリックティ」もご用意しております。こちらも合わせてお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.10.24 Friday
10/11より 葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフルはじめます
ティーサロン高円寺店では、明日11日より新作ワッフルをリリースします。「葡萄のプリザーブとマロン・ムースのワッフル」です。
今回の葡萄のプリザーブは、ちょっと凝ってみました。使用したのは2種の葡萄。「クリムゾン」という、そのまま皮まで食べられる葡萄の果実を、ワイン用の高級品種テンプラリーニョのジュースと合わせ、香り高く煮詰めています。
栗のムースはやさしい味わい。しっとりした舌触りとコクのある甘さは、ワッフルの生地の風味とよく調和します。トッピングのアイスクリームも軽くラム酒を利かせて、風味豊かに仕上げました。
実りの秋を満載した秋の果実のワッフルです。ぜひ心行くまでお楽しみください。
なお、森のはちみつのキャンブリックティもおかげ様でご好評をいただいています。こちらも合わせてお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.10.09 Thursday