秋の味覚・栗のスイーツご用意いたしました
夏も終わり、だんだんと涼しくなってきましたね。9月の新メニューは、秋の味覚を先取りして栗のスイーツをご用意いたしました!
まずは『和栗と洋栗のマロンクリームワッフル』です。
当店自慢のサクサクのワッフルに、たっぷりとマロンクリームソースをかけてご提供いたします。ほっくりと甘いソースにはラム酒も利いていて、口の中でふわっと香りが広がります。和栗も丸ごと1個散らして栗感満載です。
このソースはバニラアイスにもかけて提供していますので、残暑が厳しい日にはこちらもオススメです。
つづいては『栗ときなこのパウンドケーキ』。生地全体に栗のペーストときなこを練りこみ、素朴で優しい甘さのパウンドに仕上げました。こちらにも和栗がごろごろと入っていますので、栗好きの方にはたまらない一品となっております。アッサムや雲南と併せてお試しください。
また、9月限定メニューとして、大好評の中国茶のパフェもご用意しております。武夷岩茶をふんだんに使ったウワサの一品。こちらもぜひご賞味ください。
まずは『和栗と洋栗のマロンクリームワッフル』です。
当店自慢のサクサクのワッフルに、たっぷりとマロンクリームソースをかけてご提供いたします。ほっくりと甘いソースにはラム酒も利いていて、口の中でふわっと香りが広がります。和栗も丸ごと1個散らして栗感満載です。
このソースはバニラアイスにもかけて提供していますので、残暑が厳しい日にはこちらもオススメです。
つづいては『栗ときなこのパウンドケーキ』。生地全体に栗のペーストときなこを練りこみ、素朴で優しい甘さのパウンドに仕上げました。こちらにも和栗がごろごろと入っていますので、栗好きの方にはたまらない一品となっております。アッサムや雲南と併せてお試しください。
また、9月限定メニューとして、大好評の中国茶のパフェもご用意しております。武夷岩茶をふんだんに使ったウワサの一品。こちらもぜひご賞味ください。
- | - | trackbacks (0)2008.08.31 Sunday
8月限定メニュー サマーパフェ
いよいよ夏本番!去年も大人気だった真夏のスイーツ、ハイビスカスとローズのサマーパフェが今年も帰ってきました!
今年は、自家製のストロベリー風味の焼きメレンゲもトッピングして、見た目も味もかわいらしくリニューアルです。
まずは、ひんやりと冷たいソルベをひと口。酸味のあるハイビスカスのさわやかさと、ハチミツソルベのまろやかでやさしい甘さはとてもよく合います。さらにぷるぷるのハイビスカスジュレと、サクサクとした焼きメレンゲの食感。メレンゲはサクサクのうちに食べるのがおすすめです。
真ん中のふんわりしているうすいピンク色のムースは、ローズのムースです。ふわっとして口どけで、あっという間に溶けてゆき、それと同時に、ローズの華やかな香りとうま味が広がります。
一番下にあるパリパリとした食感のフィアンティーヌは、とっても香ばしく、このパフェ全体を引き締めています。ソルベやムースとあいまって、面白い食感をお楽しみいただけることでしょう。
今年もこのサマーパフェで、夏の暑さも吹き飛ばしてみませんか?
1日10食限定ですので、お早めにどうぞ!
今年は、自家製のストロベリー風味の焼きメレンゲもトッピングして、見た目も味もかわいらしくリニューアルです。
まずは、ひんやりと冷たいソルベをひと口。酸味のあるハイビスカスのさわやかさと、ハチミツソルベのまろやかでやさしい甘さはとてもよく合います。さらにぷるぷるのハイビスカスジュレと、サクサクとした焼きメレンゲの食感。メレンゲはサクサクのうちに食べるのがおすすめです。
真ん中のふんわりしているうすいピンク色のムースは、ローズのムースです。ふわっとして口どけで、あっという間に溶けてゆき、それと同時に、ローズの華やかな香りとうま味が広がります。
一番下にあるパリパリとした食感のフィアンティーヌは、とっても香ばしく、このパフェ全体を引き締めています。ソルベやムースとあいまって、面白い食感をお楽しみいただけることでしょう。
今年もこのサマーパフェで、夏の暑さも吹き飛ばしてみませんか?
1日10食限定ですので、お早めにどうぞ!
- | - | trackbacks (0)2008.08.03 Sunday