11月限定メニュー『ルイボスとカシスのケーキ』
秋も深まり、温かいお茶の恋しい季節になってきましたね。高円寺店の11月の新メニューは『ルイボスとカシスのケーキ』。温かい紅茶にぴったりのしっとりしたケーキです。
まるで蘭の花のような華やかな彩りのひと皿です。クリームとカシスソース、そしてキウィソースをあしらってあります。
花芯にあたる部分には2種類の生地を何層にも重ねました。1枚はアーモンドをふんだんに使った生地で、外はふわふわ中はもっちり。もう1枚はルイボスの風味をたっぷり詰め込んだババロアです。
食べてみるとルイボスのすっきりとした甘い香りと、アーモンド生地のまろやかな甘味が口いっぱいに広がってゆきます。カシスソースやプレートに添えたキウイソースと合わせると、その酸味がよりいっそう味わいを美味しく彩ります。
ケーキの土台はルイボスの葉を使った香り豊かな自家製ラングドシャ。パリッと軽い口当たりで、食感のコントラストもお楽しみいただけますよ。
スタッフ総がかりで作り上げたこちらのケーキ。きっとご満足いただける一品に仕上がったかと思います。旬のダージリン、アッサムなど、この季節ならではの紅茶とあわせ、ぜひご賞味下さいませ。
まるで蘭の花のような華やかな彩りのひと皿です。クリームとカシスソース、そしてキウィソースをあしらってあります。
花芯にあたる部分には2種類の生地を何層にも重ねました。1枚はアーモンドをふんだんに使った生地で、外はふわふわ中はもっちり。もう1枚はルイボスの風味をたっぷり詰め込んだババロアです。
食べてみるとルイボスのすっきりとした甘い香りと、アーモンド生地のまろやかな甘味が口いっぱいに広がってゆきます。カシスソースやプレートに添えたキウイソースと合わせると、その酸味がよりいっそう味わいを美味しく彩ります。
ケーキの土台はルイボスの葉を使った香り豊かな自家製ラングドシャ。パリッと軽い口当たりで、食感のコントラストもお楽しみいただけますよ。
スタッフ総がかりで作り上げたこちらのケーキ。きっとご満足いただける一品に仕上がったかと思います。旬のダージリン、アッサムなど、この季節ならではの紅茶とあわせ、ぜひご賞味下さいませ。
- | - | trackbacks (0)2008.10.28 Tuesday
ハッピーハロウィン!10月限定・かぼちゃのスイーツ2種登場。
10月になり、街のいたるところにかぼちゃのおばけが現れだしました。10月はハロウィンの月。ジークレフでも、昨年も大好評だったかぼちゃのスイーツを、今年もご用意させていただきました。
まずは、かぼちゃ風味たっぷりで、しっとりまろやかクリーミーな『かぼちゃのプディング』。
甘くてほろ苦いカラメルソースやパンプキンシード、カスタードアイスで自分好みにお楽しみいただけます。美味しいだけでなく、見た目も楽しくなる一品ですね。
そしてほくほくした甘さでコクまろな『かぼちゃのパウンドケーキ』。
かぼちゃのペーストをたっぷりと生地に練りこんだ甘い風味は、穏やかな秋のティータイムにぴったりです。ローストしたパンプキンシードのパリパリした食感もアクセントになって、思わず二口、三口と食べ進んでしまいます。
あわせる紅茶は、アッサムセカンドフラッシュがオススメです。
どちらも10月末までの限定メニューです。収穫の秋、食欲の秋を満喫する限定デザート。どうぞお楽しみ下さい。
まずは、かぼちゃ風味たっぷりで、しっとりまろやかクリーミーな『かぼちゃのプディング』。
甘くてほろ苦いカラメルソースやパンプキンシード、カスタードアイスで自分好みにお楽しみいただけます。美味しいだけでなく、見た目も楽しくなる一品ですね。
そしてほくほくした甘さでコクまろな『かぼちゃのパウンドケーキ』。
かぼちゃのペーストをたっぷりと生地に練りこんだ甘い風味は、穏やかな秋のティータイムにぴったりです。ローストしたパンプキンシードのパリパリした食感もアクセントになって、思わず二口、三口と食べ進んでしまいます。
あわせる紅茶は、アッサムセカンドフラッシュがオススメです。
どちらも10月末までの限定メニューです。収穫の秋、食欲の秋を満喫する限定デザート。どうぞお楽しみ下さい。
- | - | trackbacks (0)2008.10.03 Friday