1/31より 高円寺店10周年記念 紅茶づくしのデザートプレート
おかげ様でティーマーケットジークレフ高円寺店は、去る12月末に開店10周年を迎えることができました。これを記念し、人気メニューを含んだ紅茶づくしのデザートプレートをご用意いたしました。
主役となるのは、2層のクリームのミルフィーユ。2つの違った味わいを楽しめる一品です。上段にはマスカルポーネクリームとフレッシュなイチゴとベリーソースを合わせ、サクサクのパイを挟んだ下段には、サティスプール農園の夏摘みアッサムを使用したカスタードクリームとローストしたりんご、ヘーゼルナッツを配しました。
チョコレートケーキは、ビターチョコレートとオーガニックのアールグレイ ランカ・クラシックを合わせて蒸し焼きにしてあります。濃厚な風味は、ロイヤルミルクティなどともよく合います。上部には、店名でもあるGclef(ト音記号)をあしらってみました。
そして、ダージリンのグラニテ&ゼリーのグラスデザートは、今回は夏摘みのセリンボン農園のダージリン紅茶を使用しました。口いっぱいに広がるマスカテルをお楽しみいただけます。
小気味よく香る紅茶デザートの三重奏。今回はお値段を抑え、特別価格でご用意させていただきました。ぜひロイヤルミルクティなど温かい紅茶と合わせてお召し上がりください。
主役となるのは、2層のクリームのミルフィーユ。2つの違った味わいを楽しめる一品です。上段にはマスカルポーネクリームとフレッシュなイチゴとベリーソースを合わせ、サクサクのパイを挟んだ下段には、サティスプール農園の夏摘みアッサムを使用したカスタードクリームとローストしたりんご、ヘーゼルナッツを配しました。
チョコレートケーキは、ビターチョコレートとオーガニックのアールグレイ ランカ・クラシックを合わせて蒸し焼きにしてあります。濃厚な風味は、ロイヤルミルクティなどともよく合います。上部には、店名でもあるGclef(ト音記号)をあしらってみました。
そして、ダージリンのグラニテ&ゼリーのグラスデザートは、今回は夏摘みのセリンボン農園のダージリン紅茶を使用しました。口いっぱいに広がるマスカテルをお楽しみいただけます。
小気味よく香る紅茶デザートの三重奏。今回はお値段を抑え、特別価格でご用意させていただきました。ぜひロイヤルミルクティなど温かい紅茶と合わせてお召し上がりください。
- | - | trackbacks (0)2015.01.30 Friday
1/17より 清見オレンジのプリザーブとチョコレートのワッフル
1/16よりティーサロンジークレフ高円寺店では、清見オレンジのプリザーブとチョコレートのワッフルがはじまります。瀬戸内のあじば農園から届いた農薬不使用のジューシーな清見オレンジをたっぷりと使ったプリザーブに、少しビターなチョコレートソース、チョコフレークを合わせました。
トッピングの白いアイスクリームは、なんと飛騨産の山椒を使ったミルクアイスです。どんな風味かは召し上がってのお楽しみです。
秋摘みダージリンとも相性のよいこのワッフル、ぜひお楽しみください。
なお「いちごとローズのパフェ ミルフィーユ仕立て」は、1/30まで期間延長となりました。こちらもおみのがしなく。
- | - | trackbacks (0)2015.01.16 Friday