6/28より マンゴーとパイナップルのトロピカルワッフル
6/28よりティーサロンジークレフ高円寺店では、「マンゴーとパイナップルのトロピカルワッフル」がスタートします。
マンゴーとパイナップルをとろりとするまで煮込んだプリザーブは、アクセントにパッションフルーツを加えさっぱりした味わいに仕上げました。風味豊かなバナナムースやココナツアイスを合わせ、南国気分満載の一皿になっています。
また、同時にオリジナルシェイク2品も登場します。
写真右「ローズペコーとベリーのミルクティーシェイク」は、新機軸の一品です。華やかなバラの香りの紅茶「ローズペコー」と、イチゴをはじめとする数種のベリーを合わせたこのシェイク、バラやハイビスカスを合わせた真っ赤なハーブのゼリーをトッピングして、華やかに仕上がりました。
写真左「キャンディとカルバドスのミルクティーシェイク」は、さっぱりとした紅茶「キャンディ」を使用した一品。りんごのブランデー・カルバドスを加え、カクテル・シェイクに仕立てました。フルーティーな風味の、大人のミルクティーシェイクです。
この新作シェイクの他にも、ハーブティーソーダや自家製コーラなど、ティーサロンジークレフはかなり冷たいメニューが充実して来ています。暑さ厳しい折はぜひ、ちょっとひと涼みにお立ち寄りください。
- | - | trackbacks (0)2014.06.26 Thursday
6/14より チェリーのプリザーブとアーモンドのワッフル
今年の梅雨はだいぶ雨が多いようです。こんな雨の続く日は、ちょっと軽めで温かいワッフルが欲しくなるもの。ティーサロンジークレフ高円寺店の新作ワッフル「チェリーのプリザーブとアーモンドのワッフル」は、こんな季節にぴったりの一品です。
色鮮やかなチェリーのプリザーブは爽やかな酸味のあるグリオットチェリーをたっぷり使用し、香り高く品の良い甘さに仕上がりました。そしてもうひとつの主役、アーモンドの芳ばしい香りは、濃厚なムースとキャラメリゼしたアーモンドダイスと、2つの味わいで楽しめます。
この他にもジークレフで人気のレモンカードをマーブル状に合わせたミルクアイスやホワイトチョコレートソースを合わせ、まろやかな味わいが幾重にも楽しめる一皿となりました。旬のチェリーをたっぷり使用した一皿をお楽しみください。(6/14より提供開始です。)
なお、季節限定メニュー「チェリーのチーズケーキとマスカテルダージリンのアンサンブル」もおかげ様で大人気です。こちらはぜひ、季節のダージリンと合わせてお召し上がりください。
また、話題の自家製コーラもご提供中です。こちらもお見逃しなく。
- | - | trackbacks (0)2014.06.12 Thursday