アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル
先月の「和栗と洋栗のマロンクリームワッフル」に続く、秋の味覚第2弾「アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル」です。
このプリザーブ、思い切ってバニラビーンズをたっぷりと使っています。
甘酸っぱいアプリコットには、あまーい香りのバニラがよく合うのです。
仕上げに白ワインを加えているので、後味はすっきりとしていて食べやすいと思いますよ。
この「アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル」は昨年の秋に初めて登場したメニューで、おかげさまでご好評をいただいたために、今年再登場となりました。G clefの常連のお客様や以前ご来店くださったお客様は、もうおなじみかも知れません。夏摘みのアッサムや旬のウヴァ、ホテルブレンドなどとあわせて召し上がるのがお勧めです。
このプリザーブ、ワッフルだけでなく、アイスクリームとあわせてご提供することもできます。
ぜひ、秋の味覚を味わってみて下さいね!
- | - | trackbacks (0)2006.10.16 Monday
栗づくしのぜいたくミルクティー
10月、11月限定の新メニュー「栗づくしのぜいたくミルクティー」(787円)です。
このミルクティは、武夷岩茶、梅占の茶葉をなんと9gも使用し、自家製の洋栗のコンフィチュールをあわせてたっぷりのミルクで抽出し、洋栗のクリームと和栗の甘露煮を浮かべた、秋の味覚満載のこの上なく贅沢なミルクティです。
やはり、この秋の新作スウィーツである「和栗と洋栗のマロンワッフル」とセットで、100円引き!
栗好きにはたまりませんね。
- | - | trackbacks (0)2006.10.02 Monday