アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル

アプリコットとバニラのワッフル

先月の「和栗と洋栗のマロンクリームワッフル」に続く、秋の味覚第2弾「アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル」です。

このプリザーブ、思い切ってバニラビーンズをたっぷりと使っています。
甘酸っぱいアプリコットには、あまーい香りのバニラがよく合うのです。
仕上げに白ワインを加えているので、後味はすっきりとしていて食べやすいと思いますよ。

この「アプリコットとバニラのプリザーブのワッフル」は昨年の秋に初めて登場したメニューで、おかげさまでご好評をいただいたために、今年再登場となりました。G clefの常連のお客様や以前ご来店くださったお客様は、もうおなじみかも知れません。夏摘みのアッサムや旬のウヴァ、ホテルブレンドなどとあわせて召し上がるのがお勧めです。

このプリザーブ、ワッフルだけでなく、アイスクリームとあわせてご提供することもできます。

ぜひ、秋の味覚を味わってみて下さいね!

- | - | trackbacks (0)2006.10.16 Monday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/5
TRACKBACK