11/1-11/22 りんごと紅茶のモンブランパフェ
11/1より11/22まで、ティーサロンジークレフでは、りんごと紅茶のモンブランパフェをご用意させていただきます。秋の味覚をたっぷりと盛り込んだ紅茶専門店ならではのパフェです。
パフェの最上部に、たっぷりのモンブランクリームと栗の渋皮煮をトッピングしたこのパフェ。クリームの中には、甘みとコクが好ましいアッサム・ティのアイスクリームが潜んでおり、その味わいの組み合わせをお楽しみいただけます。
モンブランクリームの周囲には、甘酸っぱいりんごのコンポートや、軽い食感のメレンゲを配しました。更に食べ進めると、ダージリンやアッサムを使った色とりどりの紅茶スイーツが現れます。そして最後には、すっきりした味わいのリンゴのキャラメリゼや、シナモン風味のクランブルでフィニッシュ。心地よい食後感をお楽しみいただけることでしょう。
ジークレフの三大人気パフェのひとつとなるモンブランパフェ。ぜひ御賞味ください。
更に、紅茶の日を記念して第一回プレミアムティ・コンテストの入賞茶の提供も、11/1より開始致します。今年出品された数多くの作品の中から、見事入賞を果たした受賞茶です。オンリーワンの芳しい風味をお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2016.10.31 Monday
10/15-11/25 秋のロイヤルミルクティ特集
10/15-11/25からティーサロンジークレフでは、秋の季節限定ロイヤルミルクティ特集がはじまります。
今回のイチオシは、キャラメルバニラのロイヤルミルクティ。バニラの甘い香りと、ほろ苦いキャラメルの香ばしい余韻が広がる優しい甘さの一品です。深まる秋にぴったりのクリーミーでコクのある味わいに仕上げました。
また、ノンカフェインのルイボスティを使用した、シナモン・キャラメルのロイヤルミルクティもオススメです。有機ルイボスティに自家製のキャラメルとシナモンをブレンドし、甘くビターなスイーツのように仕上げた一品です。
他にも、みなみさやかとワイルドフラワーハニーのキャンブリックティ、マロンのロイヤルミルクティ、闇のロイヤルミルクティなど、魅力的なメニューが盛りだくさん。ぜひ身も心も甘くとろける、ジークレフのロイヤルミルクティをお楽しみください。
なお、今週末からアフタヌーンティのウェルカムドリンクも変わります。今回は、鈴木英之茶師のセカンドフラッシュ 香駿です。気品のある上質な香りをお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2016.10.14 Friday