10/1より パンプキンクリームとハニーナッツのワッフル
10/1よりティーサロンジークレフでは、秋の新作ワッフル、パンプキンクリームとハニーナッツのワッフルがはじまります。秋の味覚、パンプキンを主役に据えたワッフルです。
シナモンの香るなめらかな食感のパンプキンクリームと、かぼちゃ風味のアイスクリームをたっぷりとトッピングしたこのワッフル。焼きたての記事のやさしい甘みとクリーミーなパンプキンクリームの味わいがよくマッチしています。
トッピングは木の実づくしです。香ばしいハニー・ナッツは、アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシードを使用しました。この他に、ミルクソースにはヘーゼルナッツを仕込み、ローストしたココナツもちりばめました。
この紅茶は、なんといってもアッサムと合わせるのがオススメです。入荷したてのセカンドフラッシュとの好相性をお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2016.09.30 Friday
9/17-12/9 秋のワッフルプレート
9/17よりティーサロンジークレフでは、秋のワッフルプレートがはじまります。
今回のメインは、やさしい甘さと芳醇なコクのさつま芋のポタージュ・スープ。ほのかにスパイスを香らせたれんこんとサツマイモのソテーを合わせて味わい深く仕上げました。焼きたてのワッフルとの相性もよく、スープを染ませてもお楽しみいただけることでしょう。
森崎農園のフレッシュなベビーリーフのサラダ、デリ2種、ポットサービスの紅茶を添えて御提供させていただきます。なお、紅茶は920円までのものがお選びいただけます。入荷したてのアッサムセカンドフラッシュなど、相性のよい紅茶と合わせてお楽しみください。
なお、実りの秋のアフタヌーンティは、今週からウェルカムティが変わります。
今週はなんと2011年ビンテージの壮大なスケールの国産紅茶です。国産紅茶への見方を180度変えてくれる驚きの味わいをお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2016.09.16 Friday