1/25より フォンダンショコラと清見オレンジのデザートプレート
ティーサロン高円寺店では、1/25より「フォンダンショコラと清見オレンジのデザートプレート」をご用意させていただきます。濃厚で温かいフォンダンショコラを中心に、季節にふさわしいスイーツをアソートしてみました。
このデザートの中心となる濃厚フォンダンショコラには、アールグレイを使用してふんわりとベルガモットの香りを潜ませてみました。また、清見オレンジのゼリーは、瀬戸内で丁寧に育てられたオレンジを贅沢に使用し、フレッシュで爽やかな味わいに仕上げてあります。
口休めには、スパイスをあわせた自家製アイスクリームと、香ばしいキャラメルナッツを添えてあります。季節の味わいのアンサンブルをお楽しみいただけることと思います。
あわせる紅茶としては、ダージリンオータムナル シーヨック農園や、サングマ農園のSupreme Muscatelのロイヤルミルクティなどがオススメです。また、季節限定の「オレンジとはちみつのロイヤルミルクティ」(2/7まで)との相性もなかなかですよ。
季節限定ワッフル2種も、ご好評をいただいています。アッサムとあわせてなら、ブルーベリーとクリームチーズのワッフル、ダージリン系なら清見オレンジとレモングラスのゼリーのワッフルがいいかも。紅茶とワッフルって、何でこんなに合うんでしょうね。
- | - | trackbacks (0)2014.01.24 Friday
1/11より 季節限定ワッフル2種スタートします
年明けとともに本格的な寒さで、冬本番を感じる毎日ですね。ジークレフ高円寺店では、そんな寒い季節にぴったりの季節限定ワッフルをご用意しました。
こちらは、清見オレンジのプリザーブとレモングラスゼリーのワッフル。ジークレフの元スタッフが瀬戸内で丁寧に育てた有機栽培の「マイルド清見」を皮ごと煮込み、オレンジが持つ美味しさを最大限に生かしたプリザーブに仕上げました。
酸味を効かせさっぱり仕上げたレモングラスゼリーとふんわりとした口どけの淡雪かんというスイーツをオレンジ風味にして合わせ、仕上げにオレンジカラメルを施した旬の柑橘を閉じ込めた一皿です。
もうひとつは、ブルーベリープリザーブとクリームチーズのワッフルです。
ブルーベリーをふんだんに使用したプリザーブに、なめらかで濃厚なクリームチーズのアイスクリーム、そしてコクのある甘味のメープルシロップのクリームを合わせました。さらにはサクサクしたシナモンのクランブルを散りばめ、味わいのハーモニーがお楽しみいただけます。寒い日に食べたくなる濃厚な味わいの贅沢なワッフルといえましょう。
季節のワッフルは、お好きな紅茶とセットがたいへんお得です。メニューブックに載っている数十種類の紅茶の中からお好みのお飲物をお選び頂けます。ロイヤルミルクティや国産紅茶など色々な紅茶と合わせてみてください。
季節限定ロイヤルミルクティも大変好評頂いております。
「オレンジとはちみつのロイヤルミルクティ」。ダージリンをベースに、オレンジのさわやかな風味とはちみつのやさしい甘みが楽しめる魅力的なロイヤルミルクティです。
また「夏摘みアッサムティとベリーのパフェ」は、1/24までのご提供となります。こちらもどうぞお見逃しなく。
こちらは、清見オレンジのプリザーブとレモングラスゼリーのワッフル。ジークレフの元スタッフが瀬戸内で丁寧に育てた有機栽培の「マイルド清見」を皮ごと煮込み、オレンジが持つ美味しさを最大限に生かしたプリザーブに仕上げました。
酸味を効かせさっぱり仕上げたレモングラスゼリーとふんわりとした口どけの淡雪かんというスイーツをオレンジ風味にして合わせ、仕上げにオレンジカラメルを施した旬の柑橘を閉じ込めた一皿です。
もうひとつは、ブルーベリープリザーブとクリームチーズのワッフルです。
ブルーベリーをふんだんに使用したプリザーブに、なめらかで濃厚なクリームチーズのアイスクリーム、そしてコクのある甘味のメープルシロップのクリームを合わせました。さらにはサクサクしたシナモンのクランブルを散りばめ、味わいのハーモニーがお楽しみいただけます。寒い日に食べたくなる濃厚な味わいの贅沢なワッフルといえましょう。
季節のワッフルは、お好きな紅茶とセットがたいへんお得です。メニューブックに載っている数十種類の紅茶の中からお好みのお飲物をお選び頂けます。ロイヤルミルクティや国産紅茶など色々な紅茶と合わせてみてください。
季節限定ロイヤルミルクティも大変好評頂いております。
「オレンジとはちみつのロイヤルミルクティ」。ダージリンをベースに、オレンジのさわやかな風味とはちみつのやさしい甘みが楽しめる魅力的なロイヤルミルクティです。
また「夏摘みアッサムティとベリーのパフェ」は、1/24までのご提供となります。こちらもどうぞお見逃しなく。
- | - | trackbacks (0)2014.01.08 Wednesday