9月4日より 秋の限定ワッフル2種スタートです

まだまだ残暑が厳しいとはいえ、ここのところは少し秋の気配も感じられるようになりましたね。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、秋の装いの季節限定のワッフルメニュー2種類が、9月4日よりスタートとなります。
りんごとババロアのワッフル
1つ目はこちら。“リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル”です。

これから旬を迎えるリンゴをふんだんに使用したプリザーブは、リンゴ本来の甘味や酸味をそのままに、フレッシュな味わいに仕上げました。いっしょにトッピングした、ジークレフ人気の6種類のベリーを使用した自家製ベリーベリーソースのババロアは、優しい味わいとつぶつぶの食感が楽しめ、リンゴとの相性もぴったりです。また、スパイスに効いたシナモンアイスクリームはリンゴの味を最大限に引き立ててくれます。

120828-waffle03Re.jpg
もうひとつはこちら。“ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル”です。

紅茶との相性の良いアプリコットやイチジク、レーズンなど4種類のドライフルーツをふんだんに使用し、ルビーポート・マデラワインという2種類の甘いポルトガルワインとスパイスで煮こみ、濃厚で香り高いプリザーブ仕上げました。クローバー・ハチミツの香るふんわりムースとの相性もぴったり。また、優しい酸味のカシスアイスクリームとローストナッツが味わいや食感のアクセントになり、幾重にも楽しめる一皿です。

どちらのワッフルもお好きな紅茶と合わせたセットメニューが大変お得になっています。ぜひ、ダージリンやアッサムなど旬の紅茶と合わせてお楽しみください。


また、秋の季節限定ドリンクではナッツロイヤルミルクティ〜アッサム&プラリネ〜もご用意いたしました。
ナッツミルクティ

アッサムセカンドフラッシュの甘くコクのあるロイヤルミルクティに濃厚なナッツのプラリネを合せました。飲み進めるごとに濃密さが増し、深まる秋を感じさせる一品です。スコーンとセットもオススメですのでぜひご賞味下さいませ。

- | - | trackbacks (0)2012.09.03 Monday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/87
TRACKBACK