TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/107
TRACKBACK
3/8より 3種のシトラスのプリザーブとチョコレートのワッフルいよいよ春の息吹があちこちに感じられるようになってきました。ティーサロンジークレフ高円寺店でも、春の味覚のワッフルが登場です。「3種のシトラスのプリザーブとチョコレートのワッフル」です。 今回のプリザーブは、一年で一番甘味が増す旬のピンクグレープフルーツやオレンジ・レモンを皮ごと煮込み、フルーティーな甘さの中にさっぱりとしたさわやかさが引き立つよう仕立ててみました。トッピングには、すこしビターなチョコレートアイスクリームやレアチーズのムース。そして仕上げにはオレンジ風味のチョコレートソースを合わせました。 チョコレートやチーズの濃厚な味わいに爽やかな3種のシトラスのプリザーブをあしらった春らしい一皿。ぜひお楽しみください。 なお、季節限定のロイヤルミルクティは「旬摘みいちごのロイヤルミルクティ」です。こちらと合わせてお楽しみいただき、春を満喫するティータイムをお楽しみいただくのもオススメです。 季節限定デザートの「フォンダンショコラと清見オレンジのデザートプレート」はいよいよ3/20までのご用意となります。こちらもお見逃しなく。 - | - | trackbacks (0)2014.03.05 Wednesday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/107
TRACKBACK
|