12/29-2/1 復刻版「元祖 紅茶のパフェ」はじまります
![紅茶のパフェ展開図 紅茶のパフェ展開図](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img409_file.jpg)
年末年始から1月いっぱいにかけてのティーサロンジークレフの季節限定メニューは、復刻版「元祖 紅茶のパフェ」です。ティーサロンの創業当時からの人気メニューを、期間限定で再現しました。
この「紅茶のパフェ」、随所に紅茶スイーツが使われています。ルフナのティー・アイスや、アールグレイ風味のワッフル、そしてティーシロップ、そしてオーガニックチャイのプリン、祁門紅茶のゼリーと、なんと4種の紅茶の風味をひとつのパフェグラスの中でお楽しみいただけるのです。
そしてその合間には、所狭しと紅茶と相性の良い食材を盛り込みました。オレンジピールやキャラメルソース、香ばしいアーモンドスライスなどを合わせ、楽しみのあるひと品に仕上がっていると思います。
全体にクリーミーな味わいに仕上げているので、紅茶との相性もぴったりです。ぜひ、お気に入りの紅茶と合わせ、可愛らしい店内でゆったりとしたティータイムをお楽しみください。
![紅茶のパフェポスター 紅茶のパフェポスター](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img410_file.jpg)
- | - | trackbacks (0)2017.12.28 Thursday
12/22 冬のワッフルプレート
12/22は冬至ですね。ティーサロンジークレフのお食事メニューも、遅まきながら冬仕様に変更になります。冬のワッフルプレートは、定番のビーフシチューに加え、ひき肉とマッシュポテトのグラタンのワッフルプレートをご用意させていただきました。
![ビーフシチュー吉祥寺 ビーフシチュー吉祥寺](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img349_file.jpg)
![グラタン グラタン](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img408_file.jpg)
ひき肉とマッシュポテトのグラタンは、英国の伝統料理、コテージパイをイメージした一品です。ほくほくのマッシュポテトとひき肉を合わせ、ほのかにスパイスで香りをあしらいました。
アツアツで濃厚なコクのあるグラタンは、そのままお召し上がりいただいても、焼きたてのワッフルにトッピングしても美味です。自然な味わいのホームメイドのグラタンですので、紅茶ともよく合います。ポットサービスでたっぷり3杯分の紅茶で、ゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。
さらに日替わりで2種類のデリや、森崎農園のベビーリーフを使ったフレッシュなサラダ、焼きたてのワッフルも添えてご提供します。ヘルシーでバランスのよいワッフルプレート。胃腸に負担のかかりがちなこの時期にはちょうどよいのではないでしょうか。
![ビーフシチュー吉祥寺 ビーフシチュー吉祥寺](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img349_file.jpg)
![グラタン グラタン](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img408_file.jpg)
ひき肉とマッシュポテトのグラタンは、英国の伝統料理、コテージパイをイメージした一品です。ほくほくのマッシュポテトとひき肉を合わせ、ほのかにスパイスで香りをあしらいました。
アツアツで濃厚なコクのあるグラタンは、そのままお召し上がりいただいても、焼きたてのワッフルにトッピングしても美味です。自然な味わいのホームメイドのグラタンですので、紅茶ともよく合います。ポットサービスでたっぷり3杯分の紅茶で、ゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。
さらに日替わりで2種類のデリや、森崎農園のベビーリーフを使ったフレッシュなサラダ、焼きたてのワッフルも添えてご提供します。ヘルシーでバランスのよいワッフルプレート。胃腸に負担のかかりがちなこの時期にはちょうどよいのではないでしょうか。
- | - | trackbacks (0)2017.12.20 Wednesday
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