1/25より ローズペコーのスフレムースとチョコレートのワッフル

ローズペコーのワッフル
吉祥寺サロンでは、1/25より「ローズペコーのスフレムースとチョコレートのワッフル」がスタートです。このワッフル、昨年も登場しましたが、とっても人気でした。華やかで可愛らしい見栄えと、豊かな香りの広がりが楽しめる、ジークレフの数あるレパートリーの中でも、自慢のデザートのひとつです。

なめらかな口当たりのテリーヌのように仕立てたチョコレートと、ふわふわの食感が楽しいローズペコーのムースを合わせたこのワッフルは、バレンタインも近づくこの時期にはぴったりかも知れません。

トッピングには、チョコレートソースや、酸味をきかせたラズベリー&ホワイトチョコソースをたっぷりかけて、花びらのようなラズベリーのチュイルもちりばめました。乙女心をくすぐる一皿ではありますが、男性の皆様にもぜひお召し上がりいただきたいと思います。

さらにしっかりとチョコレートの濃厚な味わいを堪能されたい向きには、ぜひこちらにチャレンジしていただきたいと思います。チョコレートスフレを盛り込んだ豪華な一品。これは美味しいですよ。
チョコレートとオレンジ

なお、オレンジとはちみつのロイヤルミルクティは、2/7で提供終了です。身も心も温めてくれるあまーいロイヤルミルクティ。焼きたてのスコーンとあわせてもいいかも知れません。
オレンジハチミツ

- | - | trackbacks (0)2014.01.24 Friday

1/11より 有機シトラスのプリザーブとメープル&ナッツのワッフル スタートします。

ティーサロン吉祥寺店では、オータムナル入荷とあわせ、「有機シトラスとメープル、ナッツのワッフル」がスタートします。
有機シトラスとメープル、ナッツのワッフル
有機栽培のマイルドな甘さの清見オレンジと、ジューシーなハルカを丸ごとプリザーブにしたこのワッフルは、紅茶との相性もばっちりです。メープルシロップやクリームチーズのコク、シトラスの酸味、ナッツのメレンゲのサクサクとした食感などバランスのとれた味わいは、飽きることなくお楽しみいただけることでしょう。

チョコレートとオレンジ
1月にはじまったばかりの「温かいチョコレートスフレとオレンジのパフェ」も、かなり好評をいただいています。オレンジとチョコレートを中心に、幾重にも重なる味わいをお楽しみいただけるこのパフェ、トップにはスフレをあしらったゴージャスな一品です。

オレンジハチミツ
また、季節限定のロイヤルミルクティ「オレンジとはちみつのロイヤルミルクティ」もご提供中です。ダージリンをベースに、オレンジのさわやかな風味とはちみつのやさしい甘みを楽しめるこのロイヤルミルクティは、新作ワッフルとあわせてお楽しみいただくのがオススメです。

なお、もうひとつの限定ワッフル「プラリネ&ショコラとナッツのワッフル」は、いよいよ1/24までとなります。意外に思われるかも知れませんが、このワッフル、マスカテルのダージリンとあわせるとすごくイイんです。最近の有機栽培ダージリンは、ちょっとやそっとの濃厚な甘みには負けません。しっかり抽出が進んだ2、3杯目の渋めのダージリンのお供は、ぜひこのワッフルをお試しください。
プラリネショコラのワッフル

- | - | trackbacks (0)2014.01.08 Wednesday

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