4/1より 新作ワッフル2種スタートします
いよいよ春本番ですね。ティーサロンジークレフ吉祥寺店でも、4月1日より新作ワッフルが2種類スタートします。
こちらは、「はちみつレモンとブルーベリープリザーブのワッフル」。この時期が最後の収穫となる瀬戸内の有機レモン。ジークレフの元スタッフが手塩にかけて育てているこの有機レモンを、たっぷりのはちみつに漬けじんわり甘味を染み込ませ、ブルーベリーのプリザーブを合わせました。
甘酸っぱいフレッシュな味わいプリザーブに、濃厚なレアチーズやさっぱりとしたヨーグルトアイスをあわせることで、さらに味わい深いワッフルに仕上がっています。
こちらは、「キャラメルバナナとカスタードのワッフル」。なめらかな食感のカスタードと、相性の良いバナナをトッピングし、ほろ苦いキャラメルソースをたっぷりかけたワッフルです。王道の組み合わせですが、ほんのり苦いキャラメルソースや、甘酸っぱいラズベリープリザーブの酸味がプラスされ、優しくも奥行きのある味わいを感じていただけるように仕上げました。
どちらのワッフルも、お好きな紅茶とのお得なセットをご用意しております。また、限定の「旬摘みいちごのロイヤルミルクティ」も差額にてお楽しみいただけます。新年度のスタートに、ジークレフの新しいワッフルを是非ご賞味ください。
こちらは、「はちみつレモンとブルーベリープリザーブのワッフル」。この時期が最後の収穫となる瀬戸内の有機レモン。ジークレフの元スタッフが手塩にかけて育てているこの有機レモンを、たっぷりのはちみつに漬けじんわり甘味を染み込ませ、ブルーベリーのプリザーブを合わせました。
甘酸っぱいフレッシュな味わいプリザーブに、濃厚なレアチーズやさっぱりとしたヨーグルトアイスをあわせることで、さらに味わい深いワッフルに仕上がっています。
こちらは、「キャラメルバナナとカスタードのワッフル」。なめらかな食感のカスタードと、相性の良いバナナをトッピングし、ほろ苦いキャラメルソースをたっぷりかけたワッフルです。王道の組み合わせですが、ほんのり苦いキャラメルソースや、甘酸っぱいラズベリープリザーブの酸味がプラスされ、優しくも奥行きのある味わいを感じていただけるように仕上げました。
どちらのワッフルも、お好きな紅茶とのお得なセットをご用意しております。また、限定の「旬摘みいちごのロイヤルミルクティ」も差額にてお楽しみいただけます。新年度のスタートに、ジークレフの新しいワッフルを是非ご賞味ください。
- | - | trackbacks (0)2013.03.30 Saturday
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