7/26より オレンジとレモンのシトラスティーソーダ
7/26よりティーサロンジークレフ吉祥寺店・高円寺店では、オレンジとレモンのシトラスティーソーダがスタートします。
真夏のティータイムにぴったりの、ほのかに甘酸っぱいシトラスの香りのアイスティーです。ベースになる茶葉はコートロッジ農園のヌワラエリヤ。瑞々しい香りは、シトラスともよく合います。
また、ブランデーを加えたアイスティカクテルも併せてご用意しました。ブランデーとヌワラエリヤの愛称はピカイチです。こちらもオススメです。
- | - | trackbacks (0)2014.07.24 Thursday
7/12より マンゴーのプリザーブと愛玉子 タピオカソースのワッフル
ティーサロン吉祥寺店では、7/12より「マンゴーのプリザーブと愛玉子 タピオカソースのワッフル」がスタートです。今回は、上野の国立博物館で開催中の國立故宮博物院展にちなみ、台湾スイーツをイメージしてみました。
夏の台湾を彷彿とさせる、トロピカルなこのワッフル、自家製のマンゴープリザーブにフレッシュのキウィをあわせ、タピオカ入りココナッツミルクのソースをあしらい、更には愛玉子(オーギョーチー)をたっぷりとトッピングしてあります。タピオカや愛玉子のプルプルの食感とあわせ、フルーティーな味わいをいっぱいにお楽しみください。
亜熱帯の地、台湾で愛されるスイーツやフルーツをアソートした真夏にふさわしいワッフル、ぜひお見逃しなく。
なお、昨年大好評だったミントティーソーダとティーモヒートも、同時スタートです。今季はチャムラジ農園のニルギリシーズナルを採用し、より華やかな香りとなりました。こちらもぜひお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.07.10 Thursday
1/1