7/28-8/14 ブルーベリーとレアチーズのワッフル

170728ブルーベリーワッフルUP
7/28からティーサロンジークレフでは、ブルーベリーとレアチーズのワッフルがはじまります。コクのある甘味のブルーベリープリザーブと、さわやかなレモンのプリザーブ2種を用意し、さらにはちみつをあしらって甘味と酸味を調和させた手の込んだ一品です。

トッピングの主役はもちろんレアチーズ。しっとりと滑らかなその風味は、ご存じの通りブルーベリーとの相性も完璧です。更に食感の楽しいクランブルやアールグレイランカクラシックのミルクティソルベも合わせ、華やかなひと皿となりました。

ぜひ爽やかな風味の紅茶と合わせ、そのマリアージュをお楽しみください。

170728ブルーベリーwポスタ

なお、白桃とジャスミンのパフェもおかげさまで大好評です。
こちらもお見逃しなく。

170704_ももパフェ展開図A3

- | - | trackbacks (0)2017.07.27 Thursday

7/14(金)-9/14(木) 白桃とジャスミンのパフェはじまります

170714_桃とジャスミンのパフェポスター
今年も桃の季節がやってきました。ティーサロンジークレフ吉祥寺店でも、ジークレフ3大パフェのひとつ、白桃とジャスミンのパフェがはじまります。

最上段にジャスミンティのソルベを配したこのパフェ、この季節にぴったりの涼やかさで、暑さに火照ったからだをやさしく内側から冷やしてくれます。そしてソルベの周囲にはバニラの香りをあしらった桃のコンポート。香り高いジャスミンと桃のデュオは、相性も完璧です。

更に食べ進めると、滑らかなヨーグルトムースやしっとり濃厚な味わいのチーズケーキ、そしてジャスミン、桃、レモンの3種のゼリーなど、様々な要素が織り交ざり、そこにはちみつ風味のダンテルが香ばしいアクセントを加えています。

そしてフィニッシュはシナモン風味のビスコッティ。心地よい歯ざわりでしっかりとした満足感を与えてくれます。

合わせる紅茶としては、特にヌワラエリヤやディンブラなど、さっぱりとしたセイロンのピーククオリティはベストマッチです。桃やジャスミンは様々な紅茶とも相性がよいですが、さっぱりとしたディンブラ、ヌワラエリヤは、白桃のよさを引き出してくれることでしょう。

涼やかな味わいの香り豊かな桃パフェ。ぜひ冷房の効いた店内で、摘みたての新茶とともに、その風味をご堪能ください。

170704_ももパフェ展開図A3

- | - | trackbacks (0)2017.07.12 Wednesday

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