2,3月の限定ワッフル2種 スタートします

肌を刺すような風の冷たさに、本格的な冬を感じる日々のなか、ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、そんな冬の素材がメインの新作ワッフルを2種ご用意致しました。「クリームチーズとメープルシロップ、有機シトラスのプリザーブワッフル」そして、「ローズペコーのスフレムースと、チョコレートのワッフル」です。

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「クリームチーズとメープルシロップ、有機シトラスのプリザーブワッフル」は、ジークレフの元スタッフが瀬戸内で作っている有機栽培の柑橘をまるごと使ったプリザーブがメインのワッフルです。昨年の1、2月に提供し、ご好評いただいたこちらのワッフルですが、今年は「ハルカみかん」というちょっと珍しい品種の柑橘を使い、爽やかな酸味とやさしい甘味のプリザーブに仕上げました。

「ハルカみかん」は、見た目が黄色くレモンのような果肉ですが、とてもジューシーな甘味で、酸味が少ないのが特徴です。プリザーブにはレモンも入って酸味がプラスされ、コクのあるクリームチーズやメープルシロップを引き立ててくれます。キャラメリゼしたナッツやメレンゲのさくさくとした歯ごたえで、食感も楽しめる人気のワッフルを是非ご賞味下さい。

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一方「ローズペコーのスフレムースと、チョコレートのワッフル」は、チョコレートを主役に仕立てた、バレンタインやホワイトデーにもおすすめのワッフルです。口当たりのなめらかなテリーヌのように仕立てたチョコレートと、人気のローズペコーのムースを合わせました。たっぷりのチョコレートソースに、ラズベリー&ホワイトチョコソースの酸味をアクセントにし、花びらのようなラズベリーのチュイルをちりばめた、見た目にも華やかなひと品です。

どちらも、お好きな紅茶とのお得なセットをご用意しております。また、限定の「レモンとショコラのロイヤルミルクティ」も差額(+210円)にてお楽しみいただけます。温かいデザートと紅茶で、ほっとするひとときをお楽しみ下さい。
ショコラのロイヤル

- | - | trackbacks (0)2013.01.31 Thursday

1、2月限定デザート 温かいフォンダンショコラとティラミスのパフェ

フォンダンショコラとティラミスのパフェ

厳しい北風の吹く冬の日は、しっかりと甘いデザートがほしくなるもの。そんな気候を踏まえ、1、2月の吉祥寺ティーサロンでは「温かいフォンダンショコラとティラミスのパフェ」をご用意しました。ぱっと目を引く華やかなオレンジの飾りと、トロリと濃厚で温かいフォンダンショコラが、なんとふわふわのティラミスクリームの上にトッピングされた贅沢なパフェです。

サクサクのライスパフの食感や、いちごやオレンジ&アプリコットのプリザーブの酸味がアクセントとなり、最後まで飽きずに食べられるかと思います。

甘く香ばしいダージリンのアイスや、キームンのゼリーなど紅茶の要素も詰め込んだ、ジークレフならではの限定デザート。身も心もとろけるようなゴージャスな一品です。ぜひご賞味下さい。

ショコラのロイヤル

また、期間限定のデザートドリンクは、「レモンとショコラのロイヤルミルクティ」をご用意しました。レモンの爽やかさを意識して、甘みの中にすっきりとした後味を感じられるように仕上げました。身体を温めるスパイスブレンドの紅茶と、香ばしくビターなショコラが絶妙に合わさった斬新な味わいをお楽しみ下さい。

なお、「レモンとショコラのロイヤルミルクティ」は、スコーンとのお得なセットもご用意しておりますが、「温かいフォンダンショコラとティラミスのパフェ」のセットメニューにも、+210円でご用意できます。冬にぴったりの2品を、この機会に一緒にお楽しみ頂ければと思います。

- | - | trackbacks (0)2013.01.03 Thursday

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