4/25より 新作ワッフル2種スタートします
4/25より、ティーサロン吉祥寺店では新作ワッフル2種がお目見えです。パイナップルとキウィ、ヨーグルトムースのワッフル、そしてトリプルチョコレートとキャラメルバナナのワッフルです。
ひとつ目の「パイナップルとキウィ、ヨーグルトムースのワッフル」はトロピカルな味わい。日差しの強くなってきた今日この頃にふさわしい、爽やかな風味の一品です。
甘酸っぱいパイナップルのプリザーブに、見た目にもすがすがしいキウィのソースを合わせたこのワッフル。鮮烈な味わいは、柔らかい甘みのワッフル生地ともよく合います。トッピングのヨーグルトバニラムースで、ワッフルの風味を品のよい香りでまとめ上げ、更にアーモンドチュイルで香ばしいアクセントを加えました。
春のそよ風のような柔らかい風味のワッフル。提供期間は4/25-6/19です。ぜひ入荷したての新茶と合わせてお楽しみください。
もうひとつの新作は、トリプルチョコレートとキャラメルバナナのワッフルです。
こちらは濃厚なチョコレートのテリーヌとバナナ、たっぷりのホイップクリームを合わせ、チョコレートソースやココアパウダーを合わせました。
ほろ苦いカラメルソースが深みを引き出し、ちょっぴり大人の味わいに仕上がっています。ぜひロイヤルミルクティやよい具合に熟成したダージリンセカンドフラッシュなどと合わせ、その味わいを心ゆくまでお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.04.23 Thursday
春のロイヤルミルクティ特集第二弾 レモンとハーブのロイヤルミルクティetc
ティーサロンジークレフでは、4/11よりジークレフの春のミルクティ特集第二弾がスタートします。
桜の季節も終盤に差し掛かり、徐々に暖かくなってきた今日この頃、爽やかなニュアンスを湛えるロイヤルミルクティが飲みたいもの。そこで、今回の季節限定ロイヤルミルクティは、「レモンとハーブのロイヤルミルクティ」をご用意してみました。
有機栽培の清涼感のあるニルギリをベースにして、レモンのシロップと、レモン系のハーブを合わせた涼やかなミルクティ。スコーンや春のワッフルとの相性もぴったりです。爽やかさとクリーミーさが両立した味わいは、物憂い春の午後に活力を与えてくれるはず。ぜひ一度おためしください。
また、いちごとバジルのロイヤルミルクティ、いちごとローズマリーのロイヤルミルクティも同時に登場です。甘やかないちごの味わいと清涼感のあるバジルやローズマリーは好相性。そこに隠し味を加えて味わいを少し引き締めました。焼きたてのスコーンと合わせてお楽しみください。
なおいちご特集も同時開催中です。
食べたいものがいっぱいあって迷ってしまいますね。
- | - | trackbacks (0)2015.04.09 Thursday
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