4/25より 新作ワッフル2種スタートします

パイナップルとキウィのワッフル2
4/25より、ティーサロン吉祥寺店では新作ワッフル2種がお目見えです。パイナップルとキウィ、ヨーグルトムースのワッフル、そしてトリプルチョコレートとキャラメルバナナのワッフルです。

ひとつ目の「パイナップルとキウィ、ヨーグルトムースのワッフル」はトロピカルな味わい。日差しの強くなってきた今日この頃にふさわしい、爽やかな風味の一品です。

甘酸っぱいパイナップルのプリザーブに、見た目にもすがすがしいキウィのソースを合わせたこのワッフル。鮮烈な味わいは、柔らかい甘みのワッフル生地ともよく合います。トッピングのヨーグルトバニラムースで、ワッフルの風味を品のよい香りでまとめ上げ、更にアーモンドチュイルで香ばしいアクセントを加えました。

春のそよ風のような柔らかい風味のワッフル。提供期間は4/25-6/19です。ぜひ入荷したての新茶と合わせてお楽しみください。
パイナップルとキウィのワッフル

もうひとつの新作は、トリプルチョコレートとキャラメルバナナのワッフルです。
こちらは濃厚なチョコレートのテリーヌとバナナ、たっぷりのホイップクリームを合わせ、チョコレートソースやココアパウダーを合わせました。

ほろ苦いカラメルソースが深みを引き出し、ちょっぴり大人の味わいに仕上がっています。ぜひロイヤルミルクティやよい具合に熟成したダージリンセカンドフラッシュなどと合わせ、その味わいを心ゆくまでお楽しみください。
チョコワッフル2

- | - | trackbacks (0)2015.04.23 Thursday

春のロイヤルミルクティ特集第二弾 レモンとハーブのロイヤルミルクティetc

レモンとロイヤル 写真
ティーサロンジークレフでは、4/11よりジークレフの春のミルクティ特集第二弾がスタートします。

桜の季節も終盤に差し掛かり、徐々に暖かくなってきた今日この頃、爽やかなニュアンスを湛えるロイヤルミルクティが飲みたいもの。そこで、今回の季節限定ロイヤルミルクティは、「レモンとハーブのロイヤルミルクティ」をご用意してみました。

有機栽培の清涼感のあるニルギリをベースにして、レモンのシロップと、レモン系のハーブを合わせた涼やかなミルクティ。スコーンや春のワッフルとの相性もぴったりです。爽やかさとクリーミーさが両立した味わいは、物憂い春の午後に活力を与えてくれるはず。ぜひ一度おためしください。

また、いちごとバジルのロイヤルミルクティ、いちごとローズマリーのロイヤルミルクティも同時に登場です。甘やかないちごの味わいと清涼感のあるバジルやローズマリーは好相性。そこに隠し味を加えて味わいを少し引き締めました。焼きたてのスコーンと合わせてお楽しみください。
レモンロイヤルポスター

なおいちご特集も同時開催中です。
食べたいものがいっぱいあって迷ってしまいますね。
いちごとカスタードポスター
春パフェポスター

- | - | trackbacks (0)2015.04.09 Thursday

1/1