5/17より チェリー、オレンジとマスカルポーネムースのワッフル
5/17より吉祥寺ティーサロンでは、「チェリー・オレンジとマスカルポーネムースのワッフル」がスタートします。
爽やかさとクリーミーさを併せ持ったこのワッフルは、新緑の季節にぴったり。甘く煮詰めたチェリーのプリザーブと、フランベをして香ばしさを残したオレンジのジュレとは、フルーティーな甘さを存分に楽しませてくれます。
トッピングにはふんわりクリーミーなマスカルポーネムースと、サクサクとした食感のメレンゲを配しました。チェリー、オレンジとのカルテットは、国産小麦粉のワッフルの上で豊かな味わいのハーモニーを奏でてくれます。
また、同時発売の季節限定ドリンクは、大注目の一品「自家製コーラとニルギリベースのティーコーラ」です。スパイスやシトラス、そして紅茶を隠し味に忍ばせたホームメイドのコーラは、香りも味わいも一味違います。スコーンと合わせても面白いですし、ワッフルやプリザーブ添えのバニラアイスとの相性もバッチリです。
紅茶専門店が今あえて手がける自家製コーラ。コーラそのものと、紅茶と合わせたティーコーラのグラス2杯でたっぷりご用意します。こちらもぜひお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.05.15 Thursday
5/3より ブルーベリーとはちみつ、レアチーズのワッフル
ゴールデンウィークも半ばとなり、日中は汗ばむような陽気の日も出てきました。
ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、そんな季節にふさわしい一品、「ブルーベリーとはちみつ、レアチーズのワッフル」を、5/3よりご用意いたします。
甘いコクのあるブルーベリーのプリザーブに、瀬戸内の国産レモンをじっくり煮込んだ甘酸っぱいたレモンのプリザーブをあわせ、二つの味わいがベースとなるこのワッフル。トッピングには滑らかなレアチーズやはちみつ、食感のあるクランブルにクリーミーな紅茶のアイスと、多彩な味わいが楽しめる仕上がりとなりました。
春の紅茶と合わせ、ぜひそのやさしい味わいをお楽しみいただければ幸甚です。
なお、16周年のデザートプレートもご提供中です。こちらもぜひお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.05.01 Thursday
1/1