8/1より チョコミントのロイヤルミルクティ
ティーサロンジークレフ吉祥寺店、高円寺店では、8/1より夏季のロイヤルミルクティとして「チョコミントのロイヤルミルクティ」がはじまります。
やさしいチョコレートの甘さと、爽快な香りのミントを合わせた爽やかでクリーミーなロイヤルミルクティは、冷たいデザートにぴったり。アッサムティーをベースにしつつ、少しさっぱり目の味わいに仕上げたまろやかな味わいを、冷房の利いた店内でゆったりとお楽しみください。
なお、季節限定メニューの「桃と春摘みダージリンのパフェ」と併せてお召し上がりいただくと、一層味わいのコントラストが楽しめます。ぜひお試しください。
- | - | trackbacks (0)2015.07.31 Friday
7/18より 桃と春摘みダージリンのパフェ
ティーサロン吉祥寺店では、7/18より「桃と春摘みダージリンのパフェ」の提供がはじまります。選り抜きのダージリンファーストフラッシュを、いよいよ旬を迎えた桃と組み合わせたこのパフェ、夏にふさわしい涼やかな味わいの一品です。
最上段には主役の桃をコンポート、ジュレなどに仕立て、香りにこだわった春摘みダージリンのソルベと合わせました。ひんやりとした食感と共に、フルーティーな香りが口の中に広がることでしょう。
さらに中段には、スフレチーズケーキやヨーグルトムース、ベリーのプリザーブなど色とりどりの食材を詰め込んでいます。クリーミーな味わいと鮮やかな酸味が合わさり、重層的な美味しさをお楽しみいただけます。
下段にはシナモン風味のビスコッティや桃とダージリンの2色のゼリー、ホイップクリームなども配しました。サクサクとした食感が楽しく、最後の一口まで飽きさせずにお召し上がりいただけることと思います。
この「桃と春摘みダージリンのパフェ」、紅茶とのセットがお得です。ぜひお気に入りの紅茶と合わせ、贅沢な夏のティータイムをお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.07.17 Friday
自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットプリザーブのワッフル
ティーサロン吉祥寺店の7月の新作ワッフルは、「自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットのプリザーブのワッフル」です。
オートミールにバターやはちみつなどを合わせ、オーブンでじっくりと焼き上げた自家製グラノーラを使用し、ふんわりとやさしい口どけのスイートチョコレートのムースと合わせたこのワッフル。香ばしい香り漂う一品です。
プリザーブは、季節の果実アプリコットをたっぷりと使い、さっぱりめに仕立てました。甘酸っぱい風味は、チョコレートムースともワッフルともよく馴染みます。そしてトッピングには、シナモン風味のアイスクリームを合わせてみました。
合わせる紅茶は、アッサムファーストフラッシュや、ルフナ・エクストラスペシャルなどがおすすめです。またピーチメルバのロイヤルミルクティとも好相性です。ほどよく冷房の利いた店内で、ゆったりとしたティータイムをお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2015.07.02 Thursday
1/1