11月1日(紅茶の日)より 新メニュー一挙スタート

ティーサロン・ジークレフ 吉祥寺店では、11月1日(紅茶の日)より、新メニューをスタートします。

ベリーワッフル−ハーフ2
こちらはベリーベリーワッフル(ハーフサイズ/630円)。
ストロベリー、ラズベリーなどをふんだんに使った自家製プリザーブをあしらってあります。ご注文を戴いてから一枚一枚丁寧に焼き上げます。この他にもチョコレートのワッフル、クリームワッフルもございます。

いちじくと赤ワイン-フル
いちじくと赤ワインのプリザーブ。(フルサイズ/840円)
11月の季節限定プリザーブは、高円寺店でも人気の秋限定のひと品です。
アッサムやドアーズのセカンドフラッシュと相性抜群です。

カレーサンドイッチと紅茶のランチセット
こちらは紅茶の国インド発・ベジタリアンカレーのサンドイッチ(630円)。
ナプラタンカレーやパラク・パニールなど、ベジタリアン大国インドの味わい深いカレーをご用意しました。自家製ピクルスとサラダもお付けします。

ピザ風トーストと紅茶のランチセット
ベジタリアンカレーのサンドイッチと、こちらのフォークロアチャツネのピザ風トーストは、ランチの時間帯はお得なセットメニューでお楽しみいただけます。
平日:12:00-16:00/土日祝:12:00-14:00まで。

日に日に紅茶の美味しく感じられるこの季節。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

- | - | trackbacks (0)2008.10.28 Tuesday

クレームブリュレとアッサム2ndフラッシュのブールドネージュ

ティーサロンの10月のメニューは「クレームブリュレとアッサム2ndフラッシュのブールドネージュ」です。

ブリュレ1

クレームブリュレはオーダーが入ってからひとつひとつ表面のカラメルを焼き上げてお出しいたします。

琥珀色のカラメルをスプーンの背で軽くたたくと、パリッという音とともに、やわらかな色合いのカスタードが顔をのぞかせます。滑らかな口どけのブリュレからはバニラとシナモンの香りがふんわりと漂います。

ブリュレ3

ブールドネージュには旬の紅茶、ダフラティング農園のアッサムセカンドフラッシュをふんだんに練りこみました。アッサムの品の良い残り香が口の中を和ませてくれると思います。

ブリュレ2

おだやかな甘さのブリュレとブールドネージュ。いろいろな紅茶と併せやすい、やわらかな味わいのひと品です。お気に入りの紅茶とあわせて、心安らぐ秋のひとときをお過ごしください。

- | - | trackbacks (0)2008.10.03 Friday

1/1