1月24日より とろける口どけ 濃厚ガトーショコラ〜ラズベリーシャーベットを添えて〜

ティーサロンジークレフではバレンタインまでの限定スイーツをご用意しました。
濃厚なガトーショコラを中心に、彩り豊かに仕上げたデザートプレートです。

ショコラ1

今回のガトーショコラは、生地に一切小麦粉を加えず、カカオパウダーとチョコレートのみで仕上げました。チョコレートは、カカオの苦味と酸味が利いたヴァローナ社のものをたっぷり使用。しっとりとした口当たりと濃厚な味わいを出すことができたと思います。

トッピングは、秘蔵のスコッチウィスキーをほんの少し加えたホイップクリームと、キラキラしたアメ細工。また、白いプレートには、ハート型のラズベリーシャーベットと、アングレーズソースを配しました。

ご存知の通り、ラズベリーとチョコレートの相性は抜群です。ショコラのお口直しにもぴったりですし、アングレーズソースや生クリームと合わせても、また違った味わいが楽しめます。

あわせる紅茶は、体の芯から温めてくれるロイヤルミルクティがお奨めです。
1月24日から2月14日までの限定メニューですので、ぜひお早めにお召し上がりください。

- | - | trackbacks (0)2009.01.19 Monday

ワッフルランチプレート スタートしました

ジークレフで人気のワッフルがティーサロンのランチでお食事ワッフルとして登場です。初回は2種類でスタート。ひとつは、スモークサーモンとクリームチーズのワッフル、そしてもうひとつは、たっぷりきのことベーコンのワッフルです。

ランチ1
スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせは相性抜群です。塩気のきいたサーモンとほんのり酸味のあるクリームチーズは、ワッフルともよくなじみ調和のある仕上がりになっています。ワッフルとの一体感が楽しめるように、サーモンとクリームチーズをしっかりと練って、まろやかでクリーミーな口当たりに仕上げました。シンプルながらも、素材の味をしっかりと楽しめると思います。

ランチ4
たっぷりきのことベーコンのワッフルは、玉ねぎとベーコンを炒めてジューシーな旨味をしっかりと引き出して、しめじ・まいたけをたっぷりと加えてあります。そして更にチーズでまろやかさとコクをプラス。最後にサワークリームとバルサミコ酢のソースをかけてさわやかで豊かな風味に仕上げました。

このお食事ワッフル、ナイフを入れて食べても良いですし、サンドイッチのように具をはさんで大きく口を開けて召し上がっていただいてもおいしいです。

ランチ2 ランチ3
ランチには、スープ・サラダ・プチデザートと更にポットサービスの紅茶がつきます。ぜひお召し上がりください。

ランチタイム:平日12時〜16時 土日祝 12時〜14時
※ワッフルタンチプレートはランチタイム限定で、なくなり次第終了となります。ご了承ください。

- | - | trackbacks (0)2009.01.11 Sunday

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