10/25より アプリコットとバニラのプリザーブとはちみつ、オレンジムースのワッフル

アプリコットとバニラ2
■ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、10/25から「アプリコットとバニラのプリザーブとはちみつ、オレンジムースのワッフル」がはじまります。アプリコットとバニラの相性の良さは皆様ご存じのとおり。バニラの甘い香りを伴った滑らかなアプリコットの舌触りは、シルキーでとろけるようです。

アプリコットとバニラ3
■オレンジのムースはふわふわの食感。そしてバレンシアのオレンジ畑で採蜜したジークレフが直輸入するオレンジブロッサムハニーをあしらって、やさしい甘みを加えています。トッピングのアイスは自家製のラムレーズン。クリーミーなホイップクリームも合わせました。

■紅茶との相性もパーフェクトな季節限定のワッフルです。ぜひお気に入りの紅茶と合わせ、秋のティータイムをお楽しみください。
アプリコットとバニラW

■なお季節限定ドリンクは、森のはちみつのキャンブリックティをご用意しています。こちらもオススメです。
キャンブリックティ

- | - | trackbacks (0)2014.10.24 Friday

10/11 りんごと紅茶のモンブランパフェスタート

モンブランパフェポスター2
今夏、ティーサロン吉祥寺店で七夕飾りをした時、「あのメニューをもう一度食べたい!」という願い事をいくつもいただきました。こんなうれしい願い事、ぜひ叶えてあげたい。いや叶えさせていただきたい。そこで、中でも一番リクエストが多かった「りんごと紅茶のモンブランパフェ」を、一ヶ月限定でご提供させていただくこととなりました。

このモンブランパフェ、秋の味覚をたっぷりと盛り込んであります。一番上のモンブランクリームは、やさしい甘みとコクのまろやかな味わい。そしてその中には夏摘みアッサムのアイスを合わせ、味わいと香りの調和をとっています。

もうひとつの秋の味覚のりんごは、コンポートにしたり、タタンのように煮詰めたりして要所要所に配置しました。ダージリンのメレンゲやゼリー、アッサムのプリンなどと合わせ、豪華な仕上がりとなっています。

実りの秋をゴージャスに器に盛り込んだ「りんごと紅茶のモンブランパフェ」。香りのよい夏摘み紅茶など、お気に入りの一品と合わせ、ぜひお召し上がりください。

なお「森のはちみつのキャンブリックティ」も、おかげ様でたくさんのお客様にお楽しみいただいています。こちらもお見逃しなく。
キャンブリックティ

- | - | trackbacks (0)2014.10.09 Thursday

チェブラーシカコラボメニュー オレンジ&チョコレートのワッフルとロシアンティのセット

チェブラーシカ2
10月4日より10月14日までの10日間、ジークレフとチェブラーシカとのコラボメニューを期間限定でお出しします。「オレンジ&チョコレートのワッフルとロシアンティのセット」です。

チェブラーシカが大好きな、オレンジの実がたっぷりのプリザーブを焼きたてのワッフルにかけ、チョコレートのソースや、サクサクのアーモンド・キャラメリゼをトッピングしました。

セットのロシアンティは、さっぱりとしたチャムラジ農園のニルギリに、オレンジとシャンパンを合わせたバックスフィズマーマレードと、ストロベリープリザーブを合わせました。

なおロシアンティは、こちらのセットのみの特別メニューです。
この機会に是非ご賞味下さい。

- | - | trackbacks (0)2014.10.02 Thursday

1/1