11/22 よりジークレフのクリスマスプレート ver Kichijoji
クリスマスが近づき、街がだんだんきらびやかになってきました。ティーサロンジークレフ吉祥寺店でも、いよいよ11/22より、クリスマスプレートがはじまります。
ミックスベリーとチーズクリームのブッシュ・ド・ノエル
ラズベリーやブルーべリーなどを、チーズクリームと合わせたブッシュドノエルです。
クリスマスリースのフロランタン
フィレンツェ生まれの焼き菓子、フロランタンをクリスマスリースに見立てて見ました。キャラメリゼしたナッツの香ばしい風味をお楽しみください。
クリスマスティのグラスデザート
ジークレフの冬の風物詩、クリスマスティをプディングに仕立てました。
チョコレートとオレンジの焼き菓子
上質な素材を使って仕上げた焼き菓子です。
ダージリンセカンドフラッシュの雪だるまソルベ
ダージリンセカンドフラッシュのマスカットフレーバーが楽しめる一品です。
下にはホワイトチョコレートの粉雪におおわれたラズベリームースが潜んでおり、さっぱりとお召し上がりいただけます。
柑橘ソーダのティーアペリティフ
シトラスフルーツにピンクペッパーを散らしてさわやかなニルギリのティーソーダと合わせ、ちょっとしたアペリティフ(ノンアルコール)に仕立ててみました。
夏場から時間をかけて準備してきた真心込めたひと皿です。
ぜひ、年に一度の豪華なティータイムをお過ごしください。
なお、クリスマスティもあわせてご用意しました。今年ははちみつも加えて、更に味わい豊かになりました。こちらもどうぞお楽しみください。
ミックスベリーとチーズクリームのブッシュ・ド・ノエル
ラズベリーやブルーべリーなどを、チーズクリームと合わせたブッシュドノエルです。
クリスマスリースのフロランタン
フィレンツェ生まれの焼き菓子、フロランタンをクリスマスリースに見立てて見ました。キャラメリゼしたナッツの香ばしい風味をお楽しみください。
クリスマスティのグラスデザート
ジークレフの冬の風物詩、クリスマスティをプディングに仕立てました。
チョコレートとオレンジの焼き菓子
上質な素材を使って仕上げた焼き菓子です。
ダージリンセカンドフラッシュの雪だるまソルベ
ダージリンセカンドフラッシュのマスカットフレーバーが楽しめる一品です。
下にはホワイトチョコレートの粉雪におおわれたラズベリームースが潜んでおり、さっぱりとお召し上がりいただけます。
柑橘ソーダのティーアペリティフ
シトラスフルーツにピンクペッパーを散らしてさわやかなニルギリのティーソーダと合わせ、ちょっとしたアペリティフ(ノンアルコール)に仕立ててみました。
夏場から時間をかけて準備してきた真心込めたひと皿です。
ぜひ、年に一度の豪華なティータイムをお過ごしください。
なお、クリスマスティもあわせてご用意しました。今年ははちみつも加えて、更に味わい豊かになりました。こちらもどうぞお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.11.21 Friday
11/8より キャラメルとバナナ、ビターチョコレートのワッフル
ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、11/8より「キャラメルとバナナ、ビターチョコレートのワッフル」がはじまります。このワッフル、3つの味わいのキャラメルと3つの味わいのチョコレートを合わせた、たまらない味わいの一品です。
焼きたてのワッフルに、2色のソースをたっぷりとあしらったこの一品。トッピングには、チョコレートのムース、キャラメル風味のラスク、そしてどちらとも相性の良いバナナをふんだんに乗せて見ました。中央に配したアイスクリームも、チョコチップを合わせたキャラメル風味のアイスクリームです。
チョコレートも、キャラメルも単品で主役を張れる素材ですが、そのどちらをも心行くまで堪能できるこのワッフル。チョコ好き、キャラメル好きには堪りませんね。ぜひ、お気に入りの紅茶と合わせ、とろけるような味わいをお楽しみください。
- | - | trackbacks (0)2014.11.06 Thursday
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