TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/97
TRACKBACK
11/22 よりジークレフのクリスマスプレート ver Kichijoji
クリスマスが近づき、街がだんだんきらびやかになってきました。ティーサロンジークレフ吉祥寺店でも、いよいよ11/22より、クリスマスプレートがはじまります。
ミックスベリーとチーズクリームのブッシュ・ド・ノエル ラズベリーやブルーべリーなどを、チーズクリームと合わせたブッシュドノエルです。 クリスマスリースのフロランタン フィレンツェ生まれの焼き菓子、フロランタンをクリスマスリースに見立てて見ました。キャラメリゼしたナッツの香ばしい風味をお楽しみください。 クリスマスティのグラスデザート ジークレフの冬の風物詩、クリスマスティをプディングに仕立てました。 チョコレートとオレンジの焼き菓子 上質な素材を使って仕上げた焼き菓子です。 ダージリンセカンドフラッシュの雪だるまソルベ ダージリンセカンドフラッシュのマスカットフレーバーが楽しめる一品です。 下にはホワイトチョコレートの粉雪におおわれたラズベリームースが潜んでおり、さっぱりとお召し上がりいただけます。 柑橘ソーダのティーアペリティフ シトラスフルーツにピンクペッパーを散らしてさわやかなニルギリのティーソーダと合わせ、ちょっとしたアペリティフ(ノンアルコール)に仕立ててみました。 夏場から時間をかけて準備してきた真心込めたひと皿です。 ぜひ、年に一度の豪華なティータイムをお過ごしください。 なお、クリスマスティもあわせてご用意しました。今年ははちみつも加えて、更に味わい豊かになりました。こちらもどうぞお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2014.11.21 Friday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/97
TRACKBACK
|