6/28より ミラベルとプラム、カスタードクリームのワッフル

ミラベルとプラム
6/28よりティーサロンジークレフ吉祥寺店では、「ミラベルとプラム、カスタードクリームのワッフル」がスタートします。

ミラベルはフランスのロレーヌ地方の特産品で、見た目の色から黄金のフルーツとよばれている西洋のスモモです。日本で見かけるスモモよりも一回り小さく、実がしっかりとしていて、まろやかな甘みにほんのり酸味がのっています。

そんなミラベルにアニスやシナモンでスパイスを効かせたプリザーブと、ハーブをアクセントにした甘酸っぱいプラムのプリザーブを合わせました。なめらかなカスタードと、爽やかなミラベル、甘酸っぱいプラムなど、香りにも奥行きのある一品に仕上がっていると思います。初お目見えとなる夏の限定ワッフル、どうぞお楽しみください。

また、春摘みダージリンと桃のパフェは、おかげ様でかなりご好評をいただいています。こちらも夏にふさわしい爽やかな一品です。
春摘みダージリンと桃のパフェ2

なお、6/28にはワッフルと同時に新作シェイクもスタートします。アッサムファーストフラッシュ ナホルハビ農園 OR-1を贅沢に使った一品で、アッサムのモルティな風味や、このお茶独特の深い味わいがよく出ていると思います。併せてお楽しみください。
4Aシェイク

- | - | trackbacks (0)2014.06.26 Thursday

6/14より 春摘みダージリンと桃のパフェ

春摘みダージリンと桃のパフェ2
ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、6/14より初夏から夏にかけてぴったりの、可愛らしいパフェの登場です。

最上部のソルベは、ダージリンファーストフラッシュの中でも最も爽やかな香りの強いサマビオン農園のDJ-9を贅沢に使用。暑い日には、香り高くひんやりとしたソルベでさっぱりとクールダウンできます。

そしてもうひとつの主役はバニラで香りづけした桃のコンポートです。ソルベを囲むように配したコンポートは、滑らかな味わいとともに甘い香りが口のなかに広がります。

更にヨーグルトのムース、甘酸っぱいラズベリープリザーブをからめたチーズスフレ、歯ごたえのよいビスコッティなど、ひとつひとつのパーツにもこだわり、食べ進めるたびに味わいと食感の変化を楽しんでいただけるよう工夫しました。

初夏の陽気にふさわしい爽やかなパフェです。是非ご賞味下さい。

なお季節限定ドリンクは、話題の「自家製コーラとニルギリベースのティーコーラ」をご用意しています。こちらもお見逃しなく。
コーラ

- | - | trackbacks (0)2014.06.12 Thursday

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