5/21より アプリコットプリザーブとローズ風味のホワイトチョコムースのワッフル
![アプリコットアップ アプリコットアップ](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img312_file.jpg)
ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、5/21より「アプリコットプリザーブとローズ風味のホワイトチョコムースのワッフル」がはじまります。
そろそろ旬を迎えるアプリコットを、甘い香りのバニラビーンズと合わせてプリザーブに仕立て、焼きたてのワッフルにあしらったこの一品。様々な要素が組み合わさって楽しい味わいに仕上がっています。
ワッフルの上にはクリーミーなホワイトチョコレートのムースに、たっぷりのホイップクリーム、豆乳のアイスもトッピングしました。更に香ばしいアーモンドと爽やかなライムピールも散らし、最後に隠し味にカラメルソースを忍ばせて、全体の味わいをまとめ上げました。
紅茶との相性もよく、安心しておすすめできる一品です。ぜひ初夏のティータイムを、香り高い新茶の紅茶と合わせお召し上がりください。
![アプリコットポスター アプリコットポスター](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img311_file.jpg)
なお、今週よりルフナのミルクティシェイクは、ドリンクと合わせてご注文の場合、セット価格で110円引でご用意させていただく運びとなりました。冷え冷えのシェイクをデザートに、温かい紅茶をお楽しみいただくのもなかなかよいものです。ぜひお試しあれ。
![ルフナのシェイク ルフナのシェイク](http://blog.gclef.co.jp/teasalon/img/img313_file.jpg)
- | - | trackbacks (0)2016.05.19 Thursday
1/1