自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットプリザーブのワッフル

アプリコットワッフルアップ
ティーサロン吉祥寺店の7月の新作ワッフルは、「自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットのプリザーブのワッフル」です。

オートミールにバターやはちみつなどを合わせ、オーブンでじっくりと焼き上げた自家製グラノーラを使用し、ふんわりとやさしい口どけのスイートチョコレートのムースと合わせたこのワッフル。香ばしい香り漂う一品です。

プリザーブは、季節の果実アプリコットをたっぷりと使い、さっぱりめに仕立てました。甘酸っぱい風味は、チョコレートムースともワッフルともよく馴染みます。そしてトッピングには、シナモン風味のアイスクリームを合わせてみました。

合わせる紅茶は、アッサムファーストフラッシュや、ルフナ・エクストラスペシャルなどがおすすめです。またピーチメルバのロイヤルミルクティとも好相性です。ほどよく冷房の利いた店内で、ゆったりとしたティータイムをお楽しみください。
アプリコットワッフルW
ピーチメルバ吉祥寺

- | - | trackbacks (0)2015.07.02 Thursday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/113
TRACKBACK