TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/113
TRACKBACK
自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットプリザーブのワッフルティーサロン吉祥寺店の7月の新作ワッフルは、「自家製グラノーラとチョコレートムース、アプリコットのプリザーブのワッフル」です。 オートミールにバターやはちみつなどを合わせ、オーブンでじっくりと焼き上げた自家製グラノーラを使用し、ふんわりとやさしい口どけのスイートチョコレートのムースと合わせたこのワッフル。香ばしい香り漂う一品です。 プリザーブは、季節の果実アプリコットをたっぷりと使い、さっぱりめに仕立てました。甘酸っぱい風味は、チョコレートムースともワッフルともよく馴染みます。そしてトッピングには、シナモン風味のアイスクリームを合わせてみました。 合わせる紅茶は、アッサムファーストフラッシュや、ルフナ・エクストラスペシャルなどがおすすめです。またピーチメルバのロイヤルミルクティとも好相性です。ほどよく冷房の利いた店内で、ゆったりとしたティータイムをお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2015.07.02 Thursday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/113
TRACKBACK
|