TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/112
TRACKBACK
6/6より ピーチメルバのロイヤルミルクティとお食事プレートリニューアルティーサロンジークレフ両店では、6/6より初夏の季節限定ロイヤルミルクティ「ピーチメルバのロイヤルミルクティ」がはじまります。 ピーチメルバは、歴史的な料理人であるオーギュスト・エスコフィエが、ロンドンのサヴォイホテルで考案したデザートで、桃とバニラアイス、フランボワーズのピューレからなる繊細な味わいの一品です。 今回はそのピーチメルバをイメージし、桃の香り満載のロイヤルミルクティに仕立ててみました。自家製の白桃のピューレを利かせ、あくまでやさしい雰囲気をかもしつつ、しっかりと桃の味わいを楽しめるように工夫しています。 そろそろ旬を迎える桃の香りをぜひお楽しみください。 そして、今週末は合わせてお食事プレートのリニューアルもあります。 こちらはビーフシチューのプレート。丁寧にことこと煮込んだビーフシチューと、2種類のデリ、森崎農園のサラダ、焼きたてのワッフルに加え、メニューの数十種類の中からお好きな紅茶をポットサービスでご用意させていただきます。 お値段は1480円。お昼時もさることながら、お仕事帰りにもおすすめです。 また、自家製チキンハムと2色のソースのワッフルプレートも併せてスタートです。 今回はワッフルを別添えにしましたので、そのまま生地の甘みをお楽しみいただくこともできますし、お好きな食材を乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください。 - | - | trackbacks (0)2015.06.04 Thursday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/sb.cgi/112
TRACKBACK
|