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旬の紅茶のロイヤルミルクティ
今週から、ロイヤルミルクティのラインナップが新しくなります。
写真は、ダージリンセカンドフラッシュ セリンボン農園のもの。 有機栽培のコク味豊かな紅茶を、たっぷりと使って贅沢に抽出しました。 ダージリンはミルクティに向かないと思われるかも知れませんが、実は決してそんなことはありません。ダージリンでしか出せない味わいというものもあるのです。 このほか、最新入荷のマンガラム農園のアッサムもお選びいただけます。 他では味わえない、絶品のロイヤルミルクティ。 旬の味わいをぜひお楽しみください。 追記:気がついてみれば、私がジークレフを開店する前に、巣鴨の喫茶店で提供していたレシピの唯一の生き残りがこのメニューでした。煮だしのミルクティを、たっぷりとポットで、しかも最後まで飽きずにお飲みいただくにはどうしたらよいかと考えて、7分立てのホイップクリームを別添えにしてポットの中で二段階抽出をする方法へと落ち着いたのでした。 自分で飲むのは、実は本当に久しぶりですが、セリンボン農園のダージリンや、マンガラム農園のアッサムなど、今年はよい素材に恵まれました。このメニューを再度提供する場を持つことが出来て、本当によかったと思っています。 - | - | trackbacks (0)2009.08.25 Tuesday TRACKBACK URI
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