TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/35
TRACKBACK
佐渡バターのスコーン いよいよ高円寺店でも登場です
TEA SALON Gclefで使用を開始し、大変ご好評を戴いている佐渡バター。いよいよ、高円寺でもお披露目です。
4/8 TEA SALON Gclef茶飲み話 http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid2.html 高円寺TEA ROOMでも毎日焼いているスコーンですが、佐渡バターに切り替わり今までにも増して風味が良くなりました。まず何が驚きかと言いますと、スコーンを焼き上げたオーブンを開くと、甘く芳醇な香りが店中に広がってゆきます。これまでも焼きたてのスコーンの香りはとても良く、来店されたお客様に「この良い香りはなぁに?」と聞かれることが多かったのですが、佐渡バターで作ったスコーンは毎日スコーンを焼いているスタッフがびっくりするような甘い良い香りになりました。 実際に食べてみると、口の中にふわっと甘い香りが広がり、食べた後でも心地よい余韻が残ります。しかも中の生地がこれまでよりふんわりと仕上がっており、バターの甘さがしっとりジューシーに感じられます。もちろんプリザーブやクロテッドクリームとの相性も抜群です! シンプルなスコーンだからこそ、素材の良さが生きたのだと実感する味わい。ぜひ一度ご賞味下さい。 - | - | trackbacks (0)2008.07.05 Saturday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/35
TRACKBACK
|