春色ワッフル第1弾!抹茶クリームとカリカリ大豆チョコのワッフル

もうお試しいただいたお客様もいらっしゃると思いますが、今年の3月から初登場のティールームメニューです。

抹茶クリームワッフル
抹茶クリームは、自家製ミルクコンフィチュールに香り高い抹茶を加えて作っています。ワッフルやアイスクリームの味に負けないよう、抹茶の風味を強めにし、濃厚な味わいに仕上げてありますので、抹茶好きにはたまらないでしょう。

さらに、上からカリカリ大豆チョコを散らしてご提供しております。
カリカリに煎った大豆を使い、滑らかなホワイトチョコレートでコーティングした「カリカリ大豆チョコ」。この大豆チョコの「カリッ!」という食感が、ふわふわサクサクのワッフルの食感と合わさり、なんとも不思議で面白みのある食べ応えを作り出しています。もちろんバニラアイスクリームとの相性も抜群です!

春しか味わえない期間限定の和風スイーツです。ぜひこの機会にお試しください。

- | - | trackbacks (0)2007.04.11 Wednesday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/18
TRACKBACK