5/9より アプリコットとバニラのプリザーブと塩キャラメルのワッフル

アプリコットWアップ
5/9からのティーサロン高円寺店の季節限定ワッフルは、「アプリコットとバニラのプリザーブと塩キャラメルのワッフル」です。

今回のプリザーブはとっても滑らかでフルーティー。大ぶりのアプリコットに白ワインやバニラビーンズを仕込み、甘やかながらキレのある風味に仕立てました。マイルドな味わいのプリザーブは、ワッフルのやさしい甘さとよくなじみます。

更にこの組み合わせに、自家製のアーモンドヌガティーヌをプラス。香ばしい風味のヌガティーヌは、パリパリとした食感をお楽しみいただけます。

トッピングには、塩キャラメルのアイスクリームにホイップクリームを合わせました。塩キャラメルのアイスはコクのある味わいで、アプリコットともよく合います。

初夏を彩る美味なるワッフル。ぜひ摘みたての新茶と合わせ、気候のよいこの季節のティータイムをお楽しみください。
アプリコットWポスター

- | - | trackbacks (0)2015.05.07 Thursday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/133
TRACKBACK