TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/133
TRACKBACK
5/9より アプリコットとバニラのプリザーブと塩キャラメルのワッフル5/9からのティーサロン高円寺店の季節限定ワッフルは、「アプリコットとバニラのプリザーブと塩キャラメルのワッフル」です。 今回のプリザーブはとっても滑らかでフルーティー。大ぶりのアプリコットに白ワインやバニラビーンズを仕込み、甘やかながらキレのある風味に仕立てました。マイルドな味わいのプリザーブは、ワッフルのやさしい甘さとよくなじみます。 更にこの組み合わせに、自家製のアーモンドヌガティーヌをプラス。香ばしい風味のヌガティーヌは、パリパリとした食感をお楽しみいただけます。 トッピングには、塩キャラメルのアイスクリームにホイップクリームを合わせました。塩キャラメルのアイスはコクのある味わいで、アプリコットともよく合います。 初夏を彩る美味なるワッフル。ぜひ摘みたての新茶と合わせ、気候のよいこの季節のティータイムをお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2015.05.07 Thursday TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/133
TRACKBACK
|