3/14より 瀬戸内レモンのプリザーブのワッフル

レモンの原産地がヒマラヤ東部山麓だって知ってました?
そう。ダージリンを始めとした名だたる茶どころが分布する一帯が、レモンの故郷なのです。そう考えると、レモンと紅茶の繋がりは、どこか宿命みたいなところがあるのかも知れませんね。

瀬戸内レモンアップ
さて、ティーサロン高円寺店では、3/14から瀬戸内で冬場に収穫された糖度の高い完熟レモンを主役に据えた、季節限定ワッフルが始まります。「瀬戸内レモンのプリザーブのワッフル」です。

瀬戸内の太陽と潮風に育まれた無農薬栽培のレモンを、皮ごと煮込んだプリザーブと、すっきりとした酸味を残したコンポートの2つの風味に仕立てたこのワッフル、自家製のミルクムースとヘーゼルナッツのアイスクリームのトッピングで春らしく小ざっぱりとまとめてみました。

オススメのお茶は秋摘みダージリン。ちょうどこの瀬戸内レモンが収穫された時期に、レモンの原産地で摘み取られた紅茶です。よかったら、そんなことに思いを馳せつつ、ぜひ麗らかな春のティータイムをお楽しみください。
瀬戸内レモンポスター

- | - | trackbacks (0)2015.03.12 Thursday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/129
TRACKBACK