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5/17より チェリーのチーズケーキとマスカテルダージリンのアンサンブル5/17より、ティーサロン高円寺店では、新作デザートプレート「チェリーのチーズケーキとマスカテルダージリンのアンサンブル」がスタートします。 グラスデザートは、シンブリ農園のダージリンセカンドフラッシュをふんだんに使用した一品で、ゼリーやグラニテからマスカテルの品の良い香りをお楽しみいただけます。 その隣のチーズケーキは、チェリーを焼きこんで濃厚に仕上げ、上部のチョコレートムースもビターなものを使用しました。そして添えられているチェリーは、バルサミコ酢とルビーポートワインを使って、甘酸っぱく、味わい深く仕上げてあります。 このデザートの面白いところは、この濃厚なチーズケーキやムースと、マスカテルのグラスデザートとのマリアージュです。チーズケーキやチョコレートムースを口に含んだあと、口休めにグラスデザートをいただくと、そのダージリンの香りがデザートの味わいと共鳴してさまざまに替わり、その組み合わせの妙をお楽しみいただけるのです。 紅茶そのものではマリアージュといってもこの濃厚さには圧されがちですが、グラスデザートに仕立てることで紅茶の味わいがチョコレートやチーズに負けない強さを持ち、結果としてマスカテルタイプのダージリンと、さまざまなデザートとの味わいの相性を一皿でお楽しみいただける趣向となっているのです。 紅茶専門店で長年鍛錬を積んだパティシエならではの、楽しみのつきない紅茶デザート。紅茶ファンなら見逃せない一品です。 そして、同じく5/17からは「自家製コーラとニルギリベースのティーコーラ」もスタートします。スパイスやシトラス、そして隠し味に紅茶を忍ばせ、丁寧に仕上げたホームメイドのコーラは、香りも味わいも一味違います。グラス2杯でたっぷりご用意しますので、ぜひその味わいをお楽しみください。 - | - | trackbacks (0)2014.05.15 Thursday TRACKBACK URI
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