栗ときなこのパウンドケーキ

栗ときなこのパウンドケーキ

ティールームでは、焼き菓子の盛り合わせを常時3種類ご用意しておりますが、今月はそれに加え「栗のきなこのパウンドケーキ」をご用意いたしました!

生地にペースト状にした和栗を混ぜ込んでいる為、食感がなめらかでしっとりとしています。さらに、ごろごろと大きめの栗がたっぷりと入っており、どの部分を食べても栗が口の中に入ってくるので、栗好きの方にはとても満足していただけることでしょう。

香りの決め手となるきなこは、素朴な懐かしい香りで栗との相性抜群です。熱々のうちに香りを封じ込める工夫をほどこしてありますので、口に入れるとほっくりとした栗の香りが広がってくれます。

お好みで和栗をあしらった生クリームを添えて、お召し上がりください。

- | - | trackbacks (0)2006.11.18 Saturday

TRACKBACK URI
http://blog.gclef.co.jp/koenji/sb.cgi/7
TRACKBACK