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2月限定メニュー ガトーショコラとスパイスティのデザートプレート
2月と言えばバレンタイン。ということで、ジークレフでは毎年チョコレートを使ったスイーツをご用意しております。
今年の限定メニューはガトーショコラを中心としたデザートプレート。 ジークレフならではのこだわりガトーショコラです。 ガトーショコラは小麦粉を一切使わず、上質なチョコレートとカカオパウダーをふんだんに使用し濃厚な味わいに。 素材のチョコレートはフランス・ヴァローナ社製のカカオの配合の高いビターチョコレートで、心地よいほろ苦さと酸味が味わいを深めます。また、焼き方も蒸し焼きにすることで、しっとりとした食感に仕上げました。 付け合わせには、ローストしたナッツに、クルミのリキュールとハチミツを絡め、香ばしくも甘やかな風味に。しっとり甘いガトーショコラと相性抜群です。 一緒に添えた生クリームも合わせて、お好みの味でお召し上がりください。 自家製アイスクリームには、有機栽培で作られたバニラチャイを使用しました。バニラ以外にも、シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモン、ブラックペッパーと、6種のスパイスを効かせたアイスクリームは、スパイシーな中にも、バニラのまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。 サクッとした食感のサブレには、同じくスパイスティのレモンガーデンの茶葉の練りこみました。シナモンとユーカリが香るサブレの中に、オレンジピールをアクセントに。 お勧めの紅茶は、チョコレートと相性の良いアッサム2ndフラッシュマンガラム農園Clsや、柑橘系の味わいのアールグレイ・ランカ・クラッシック。ミルクティがお好きな方は、ロイヤルミルクティもお勧めです! チョコレートとスパイスをふんだん使った今回のデザートは、寒い日に食べたくなるような、そんなひと皿に仕上がりました。温かい紅茶と一緒に是非お楽しみ下さい。 (提供は2月1日よりとなります。) - | - | trackbacks (0)2010.01.28 Thursday TRACKBACK URI
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