1月限定メニュー:紅茶のミルフィーユ

1月の高円寺サロン限定メニューは、紅茶のミルフィーユです。
ミルフィーユ

サクッと軽やかな口当たりのパイ生地の間には、アッサムセカンドフラッシュを使用した自家製の紅茶のクリームがたっぷり入っています。クリームには、甘酸っぱいベリー類の果実をあしらい、さらにみずみずしいストロベリーを飾ってみました。

ミルフィーユ2

ミルフィーユの傍らには、ラズベリーのソルベと、ほのかにウイスキーを利かせた生チョコレートも添えて、艶やかな一皿に仕立てています。

ミルフィーユ3 ミルフィーユ4

なお、今月のメニューは食感を大切にするため、オーダーをお受けしてからひとつづつお作りいたします。少々お時間はいただきますが、お待ちいただく甲斐のあるデザートかと思います。

北風の吹きつけるこの季節、ぜひ温かいロイヤルミルクティと一緒にお召し上がりください。

- | - | trackbacks (0)2009.12.30 Wednesday

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